Количество выявленных случаев коронавирусной инфекции в мире к середине 5 апреля превысило 1 миллион 200 тысяч, количество умерших от коронавирусной инфекции – 65 тысяч. Более 250 000 человек выздоровели.

За последние 24 часа было зарегистрировано более 80 000 новых инфекций, по сравнению с 3 апреля, когда их было более 100 000. 4 апреля погибло более 5800 человек.

В России по состоянию на 5 апреля Роспотребнадзор подтвердил 5389 случай коронавируса и 45 смертей, 355 человек вылечились.

Статистика нескольких последних дней в нескольких европейских странах, в которых инфекция ранее была широко распространена, свидетельствует о некоторой стабилизации ситуации.

В Италии накануне было зарегистрировано 681 смерть от COVID-19 – самое низкое количество за несколько дней. Впервые с начала эпидемии число пациентов в отделениях интенсивной терапии уменьшилось.

Число погибших в Испании также снижается уже три дня. Ранее было 674 эпизода по сравнению с 809 в пятницу.

В Германии количество обнаруженных инфицированных людей снижается в течение нескольких дней подряд. В субботу впервые за 4 дня их осталось менее 5 тысяч.

Меньше случаев было также обнаружено в Великобритании в субботу. Однако число смертей в день растет – в субботу был установлен новый рекорд – 708 в день.

Число людей, инфицированных в Турции и Украине, по-прежнему быстро растет. Наоборот, в Австралии он постоянно снижается. В Китае, откуда инфекция начала распространяться по всему миру, в последний день было только 30 случаев заражения.

Число новых инфекций продолжает расти в Соединенных Штатах. За прошедший день было выявлено около 35 000 новых случаев и более 1300 смертей. Общее количество зараженных людей в стране превысило 300 тысяч — это с большим отрывом первое место в мире. Около 115 000 человек инфицированных, и почти половина всех смертей приходится на штат Нью-Йорк. Президент США Дональд Трамп предупредил, что следующие две недели будут худшими, включая число погибших.

Первый случай коронавирусной инфекции в воскресенье был обнаружен в Южном Судане. По официальным данным, коронавирус не обнаружен только в Йемене, Лесото, Северной Корее, Таджикистане, Туркменистане, а также в ряде тихоокеанских островных государств.