Ранее Кетеван Хараидзе выразила намерение баллотироваться на выборах в Государственную Думу.

Путинские подручные продолжают активно клепать уголовные дела на независимых кандидатов в Госдуму, особенно тех, которые представляют на ближайших выборах хоть малейшую угрозу кандидатам партии «Жуликов и воров» (Единая Россия).

Жертвой этой криминальной активности стала известная московская активистка и муниципальный депутат Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, в СИЗО по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), задержанная после обыска в ночь с четверга на пятницу.  Сегодня, как  передаёт ОВД-инфо было вынесено постановление об её аресте и помещении в СИЗО. В ответ Хараидзе объявила голодовку.

Как пишет Каспаров.ру предлогом для фабрикации дела стало том, что Хараидзе не давала ввести в эксплуатацию комплекс апартаментов Moscow Cameo Villas. Застройщик из группы StoneHedge построил элитное жильё без собственной канализации и собирался подключиться к изношенным коммуникациям старого дома на улице Фадеева.

“Победа!!!! … Застройщик вилл, после долгого упорства подписал гарантийное письмо, где обязуется ремонтировать гнилые коммуникации сети жителей! … Не помню еще второго такого случая, когда кто-то в Москве заставлял застройщика на два месяца остановить работы, потом запустить робота для обследования коммуникаций соседнего дома, куда они врезались, заставить их ремонтировать старые сети канализации соседнего дома”, – написала Хараидзе 10 июня в Facebook.

В мае она объявила, что собирается выдвигаться на выборах в Госдуму.

Кетеван Хараидзе журналист и режиссёр-документалист, бывший член партии “Яблоко”. Она лаурят премии “Золотой Витязь”, а её фильмы показывали на телеканале “Культура”