В Москве – массовые обыски в квартирах у оппозиционеров и кандидатов в Мосгордуму

Обыски начались в районе 22 часов вечера, – первым делом сотрудники МВД пришли к Дмитрию Гудкову. Его отец Геннадий Гудков сообщал, что к нему не пускают адвоката. Однако некоторое время назад защитнику всё же удалось пройти к Дмитрию, обратно он пока так и не выходил.

Параллельно с этим, по некоторой информации, обыски проходят на квартирах у директора ФБК Ивана Жданова, а также Александра Соловьёва и Николая Баландина.

Геннадий Гудков сообщил, что уже его самого вызвали на допрос в СКР на 25 июля. Туда же пригласили и Юлию Галямину – одну из незарегистрированных кандидаток на выборах в МГД.

Предположения о том, что обыски проводятся в рамках возбужденного в среду Следственным Комитетом уголовного дело по факту проведения митинга у Мосгоризбиркома подтвержает сам Гудков, который написал у себя в Телеграм, что в протоколах, составленных силовиками по итогам обыска говорится об изъятии всех компьютерных дисков в связи с митингами и пикетами у МГИКа 14, 15 и 18 июля. Обыск в связи с в утренним уголовным делом, возбуждённым СК о воспрепятствовании выборному процессу.

Комментарии

Комментарии