В Москве на некоторых избирательных участках оказалось больше людей, желающих голосовать онлайн, чем избирателей

В Москве на некоторых избирательных участках зафиксировано больше людей, которые якобы хотели проголосовать в Интернете за конституционные изменения, чем избирателей, – сообщает Эхо Москвы. Районные комиссии делают вид не понимают, почему это произошло.

Так в Троицком округе 7000 человек обратились с заявлением об участии в электронном голосовании. Это в три раза (!) больше общего числа избирателей, принадлежащих к этому округу. Почти 1,5 тысячи человек получили открепительные удостоверения, чтобы проголосовать в другом месте. И хотя это самый вопиющий пример, зафиксировано несколько мест с аналогичной картиной. По данным территориальной избирательной комиссии Троицкого избирательного округа, фактически было подано только 400 запросов на онлайн-голосование. А цифры, опубликованные на сайте Московской городской избирательной комиссии, невозможны, это, вероятно, «техническая ошибка». Председатель местного УИКа сообщил Медузе, что она не понимает, почему это произошло. Московская городская избирательная комиссия и департамент информационных технологий Москвы не ответили на вопрос о причинах подобной ситуации. Сергей Шпилькин, эксперт, который проанализировал статистику и обнаружил аномалии, считает, что эта ситуация имеет все признаки мошенничества, требующего срочного расследования, и что электронное голосование в Троцком районе должно быть отменено.

Напомним, что оппозиция и многие эксперты критиковали правила организации «голосования», введенные Центризбиркомом и, в частности,  электронную систему голосования за их непрозрачность и предоставления «операторам» системы широких возможностей крупномасштабного мошенничества.

Комментарии

Комментарии