Уже несколько дней, а точнее с понедельника 8 июня продолжается сбор подписей под обращением в рамках кампании, которая получила название «забастовка избиркомов». Обращение написали члены избирательных комиссий, который поддержали инициативу, которую изначально предложил Леонид Волков. Как подчёркивается на сайте Navalny.com письмо запустили сами члены избиркомов, а московский штаб Алексея Навального помогает им проверять верифицировать подписи, которые поступают через форму. По состоянию на 10 июня подписей было собрано более 500, из них утром 11 июня опубликовано 363. Подчеркивается, что под документом подписались действующие члены избиркомов, как участкового, так и территориального уровня. В списке присутствуют даже председатели комиссий.

Сегодня приходят новости о том, что у инициативы может образоваться широкая поддержка и в Москве. Так блогер Самсон Шоладеми у себя на Facebook опубликовал пост о том, что в столице назревает настоящий бунт среди членов УИК и ТИК. В свою очередь, мы надеемся, что “бунтующие” члены избирательных комиссий присоединятся к инициативе по забастовке избиркомов, что нанесет чувствительный удар путинскому фейковому “всенародному голосованию”.

Ниже мы приводим пост Самсона Шоладеми полностью.

В ВАО продолжает назревать “бунт” среди членов УИК и ТИК

Многие недовольны, что тем , кому придется работать на выборах, надо проходить обязательное тестирование на коронавирус. Ряд членов избирательных комиссий под любым благовидным предлогом стараются этой процедуры избежать.

Вот атмосферная переписка из одного районного чата членов УИК (орфография сохранена):

“Секретарь ТИК в приказном порядке обязала всех членов моего УИК сдать анализ 11.06 в кинотеатре Моссовет. Сославшись на уваж.причину, я отказался. Мне позвонил один из руководства УИК.”

“хочу отметить, что всякие приказы избиркома, даже федерального, меня не калышат, должен быть как минимум указ мэра (который, будет однозначно неконституционен), а по хорошему должен быть федеральный закон устанавливающий такое требование”.

“но из 12 членов в чате об участии отписалось всего 7 человек. то есть если я и ещё один независимый ПРГ не придут — кворума не будет. и вот непонятно, почему так мало человек подтвердили своё участие, ведь казалось бы все из госучреждений”

“8/12 политех, ещё одна — соцработник”

“Памфилова пусть тестирует своих штатных работников, я к их числу не отношусь, мы временные привлекаемые на один два дня общественники”.

“сегодня натестируют, создадут у себя базу, а потом какой-нибудь единорос придурошный придумает, что переболевшим нельзя работать там то и там то”

“вон, знакомую уже на работу продавцом не хотят брать со справкой, что она вылечилась от ковида”.

“Вообще ФКЗ наделяет членов УИКов правом проводить голосование, а медвмешательство может быть только по вашему согласию, либо по решению суда, нет никаких НПА, в рамках которого Памфилова сможет издать такую бумажку, да и не издаст скорее всего”

“Нас всех с работы обзвпнивают и спрашивают как будем голосовать он лайн или кае положено голосование обязательно в плоть до увольнения Не знаю как они узнают голосовпл ты или нет”

(по материалам ТГ-канала “Реальная жизнь ВАО”: https://ttttt.me/real_life_vao/4175)