В Москве сотрудниками ФСБ задержан киллер, застреливший криминального авторитета Деда Хасана

По последним данным в Москве работники ФСБ провели арест киллера, который еще в 2013 году ликвидировал хорошо известного представителя криминалитета Деда Хасана. Как пишет Telegram-канал «Mash», убийца Аслана Усояна уже находится под стражей. Стоит отметить, что это первый за много лет случай, когда был задержан исполнитель столь нашумевшего убийства.
Известно, что Деда Хасана убили выстрелом из винтовки для прицельной стрельбы неподалеку от одного из ресторанов в центре столицы. Киллер совершил преступление, находясь в здании напротив, и после выстрела успел покинуть место дислокации до прибытия сотрудников правоохранительных органов. Порядка пяти лет киллеру сопутствовала удача, и у него получалось избегать ответственности, и оставаться на свободе.
Уже названо имя киллера, ликвидировавшего Деда Хасана. Это 36-летний выходец из Азербайджана – Талыбханды Гаджибаба Тахир оглы.
О нем известно, что последний промежуток времени он проживал в северо-западной части Москвы, и для разговоров по мобильной связи использовал казахстанские сим-карты. Как удалось установить, он был протеже известного представителя криминалитета Ровшана Ленкоранского, и в течение длительного времени оставался его доверенным помощником.
В преступной среде он известен как Гаджи Бейлаганский.
Следственные органы полагают, что заказ на ликвидацию Деда Хасана сделал Ровшан Ленкоранский. В то время он удерживал 2-е место по влиянию в воровском мире, после Усояна. Спустя время Ровшан, когда пребывал в Стамбуле, также получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью.
По имеющейся информации, Гаджи Бейлаганского взяли под стражу работники ФСБ, когда он находился в одном из московских ресторанов. Правоохранители полагают, что в группировке Ровшана Ленкоранского задержанный числился главным наемным убийцей, который и застрелил 5 лет назад Деда Хасана.
Также известно, что когда Ровшан Ленкоранский умер, его брат выделил для личного пользования ценному члену группировки Гаджи 2 квартиры, а также бронированный внедорожник для безопасности.
В 2013 году Гаджи занимался и организацией ликвидации первого в настоящее время вора в законе из Азербайджана по прозвищу Гули. Предполагается, что именно данное конкретное противостояние между Гули и Ровшаном и стало причиной ряда последних массовых отстрелов азербайджанских предпринимателей в Москве

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики