В Москве в больнице умер активист Иван Скрипниченко , которому неизвестный сломал нос на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецким мосту. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Андрея Маргулёва, который принимал участие в дежурствах возле народного мемориала политика.

Нападение произошло вечером 15 августа, когда Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел мужчина и попытался с ним заговорить. Активист отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос. По свидетельствам очевидцев, нападавший прокричал Скрипниченко: «Ты что, Путина не любишь?» Пострадавшего увезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ему диагностировали перелом носа. После осмотра Скрипниченко поехал домой и собирался написать заявление в полицию. Нападающего полиция не нашла.

По словам Маргулёва, через несколько дней Скрипниченко лег в больницу для исправления последствий перелома. 23 августа он умер. «Результатов судмедэкспертиза пока нет, но, вероятно, он умер в результате отрыва  тромба», – сообщил активист.

Издание Каспаров.ру подчеркивает, что активист был избит на 900 день после убийства Бориса Немцова.

“Патриотическая” шпана из т.н. “движения SERB” позирует на Большом каменном мосту в Москве после разгрома мемориала памяти Бориса Немцова

Как известно, ранее на москвичей, которые несли круглосуточную вахту на месте убийства Бориса Немцова неоднократно совершали нападение хулиганы из организации SERB.