фото RTVI

Их обвиняют в том, что они помогли получить биллинг отравителей ФСБ, летавших за Навальным

Путинские силовики вычислили пробивщиков, которые помогали Алексею Навальному. Ими оказались трое «частных детективов»: они подделали удостоверения УВД по ЦАО и постановления Хамовнического суда и с помощью этих документов получили биллинг отравителей ФСБ, летавших с Навальным, –  сообщает  Baza.

Пробивщиками, как утверждает BAZA, оказались трое знакомых между собой мужчин: Пётр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев, бывший фитнес-тренер, который в пандемию решил сменить сферу работы. В 2020 году Катков и Зеленцов открыли собственное детективное агентство «Лекс Гранд», позже к «детективам» присоединился Зайцев. Под вывеской «Лекс Гранд» группа, якобы,  начала пробивать нужные телефонные номера. Как они это делали?

Пока, как утверждает близкая к российским силовикам BAZA, Зеленцов искал клиентов в даркнете и Телеге, Катков якобы занимался поддельными документами. Он якобы купил в интернете печати Хамовнического, Замоскворецкого, Бабушкинского и Бутырского судов и, изучая имена и подписи судей на сайтах, якобы штамповал фейковые решения. Зайцев же, по данным источника, занимался другими документами: его обвиняют в том, что за 50 тысяч рублей он якобы купил поддельное удостоверение сотрудника УВД по ЦАО МВД г. Москвы.

Когда поступал заказ, Зайцев вместе с фальшивыми документами якобы ходил по салонам связи и получал нужные ему биллинги. Всё бы ничего, но однажды, по утверждению Базы, предприниматели взялись за очень опасное задание. Оно касалось отравителей из ФСБ, которые летали за Навальным по России.

По данным «Базы», биллинги фсбшников Зайцев получил в салоне «МегаФон» в Оружейном переулке и в отделении МТС в одном из соседних с Москвой регионов. После выхода расследования Навального «детективов» из «Лекс Гранда» раскрыли. Катков, Зеленцов и Зайцев были удивлены вниманием силовиков: по их словам, они никогда не интересовались, чей номер пробивали.

Сейчас группу судят за подделку документов и нарушение тайны телефонных переговоров.