В НАТО занялись профилактикой психических обострений (у Путина). Анатолий Несмиян

Франция отправит почти 300 военнослужащих, 4 танка и 25 боевых машин пехоты на границу Эстонии с Россией. Об этом сообщается на сайте французского посольства в прибалтийской республике.

Решение было принято в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX). Французские военные прибудут в Эстонию 23 апреля и останутся на территории республики до конца августа 2019 года.

Я уже писал вчера, что визит президента Эстонии прямо связан с тяжелейшим поражением, которое терпит кремлевский режим со своей стратегией обхода Украины с двух направлений и строительством системы «Потоков». Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что украинский транзит останется основным, а Потоки станут очередной гекатомбой, в которой Путин похоронил сотни миллиардов без малейшей пользы для страны.

Именно сейчас возникает крайне рискованный период, когда кремлевский режим может пойти на военные авантюры, чтобы хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию. В классических пяти стадиях (отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие) кремлевские сейчас на переходе от первой ко второй стадии, а потому попросту опасны. Прибалтика — наиболее вероятная территория для агрессии в таком случае, поэтому НАТО демонстрирует Путину, что риск вторжения в Прибалтику будет для него неприемлемым. Поэтому и поездка президента Эстонии с предупреждением, поэтому и наращивание военной группировки НАТО в этом регионе. Поэтому и рост воздушной активности. Никому не нужно ликвидировать последствия путинской авантюры, Запад предпочитает профилактировать психически больного до того, как его придется срочно заворачивать в рубаху с длинными рукавами.

Когда Путин пройдет первые две стадии и приступит к торговле, военные приготовления НАТО предсказуемо пойдут на убыль. Собственно, и французы намерены оставаться в Прибалтике до начала осени. К этому моменту Путин будет вынужден начинать торговлю за транзитный договор с Украиной, чтобы спасти хотя бы имеющееся.

Читайте также:  Глеб Павловский: Именины сердца образца 1984 года

Оригинал ЖЖ Эль Мюрид

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии