В Netflix решили убить «Карточный домик» в связи с обвинениями в адрес Кевина Спейси

«Карточный домик» закончится после 6-го сезона. Такое решение Netflix приняла  после скандала, связанного с обвинениями в педофилии, против Кевина Спейси с которыми выступил актер Энтони Рапп, сообщает Variety в понедельник.

Компания Netflix начала снимать предстоящий сезон всего две недели назад, но в понедельник изданию Variety удалось узнать, что стриминговый гигант принял решение «вытащить вилку популярной политической драмы из розетки», – пишет The Daily Caller

Энтони Рапп, звезда Star Treck, обвинил Спейси сексуальных домогательствах. Инцидент произошел в 1986 году, когда ему было 14, а Кевину Спейси 26 лет после вечеринки в Нью-Йоркской квартире оскароносного актера. По словам Раппа из всех гостей, приглашенных Спейси, он был единственным подростком, поэтому он заскучал и пошел смотреть телевизор. Рапп утверждает, что Спейси нашел его, положил его на кровать и пытался вступить с ним в сексуальную связь.

Несколько источников сообщили о том, что решение прекратить отмеченную многочисленными наградами драму Netflix было сделано еще до заявления Раппа о попытке изнасилования со стороны Спейси, но новость о скандале, заставило руководство студии поспешить с решением.

«Media Rights Capital и Netflix глубоко обеспокоены новостями о Кевине Спейси, – сказал представитель  Netflix, в комментарии для Daily Telegraph.

Спейси, который, после того, как в его адрес прозвучали обвинения, совершил «каминг-аут», признавшись, что является геем.  А также сказал, что он не помнит предполагаемого инцидента 1986 года, но сказал, что он сам «в ужасе» этой истории. Заявление актера было воспринято общественностью, как фактическое признание, а гей сообщество заявило, что его «каминг-аут» был лишь попыткой отвлечь внимание общественности от своего проступка.

Энтони Рапп (Фото telegraph.co.uk)

«Карточный домик» стал первой оригинальной драмой от Netflix, которой удалось изменить лицо онлайн телевидения дорогостоящими съемками и оскароносными актерами. Он представляет собой адаптация британской политической драмы девятнадцатого века с тем же названием, место действия которой из Вестминстера перемещено в Вашингтон. В ходе сериала повествуется о восхождении Фрэнка Андервуда (в исполнении Спейси) к Овальному кабинету, который ради достижения своих целей не гнушается никакими средствами.

Спейси в июне 2017 года (фото telegraph.co.uk)

Спейси в июне 2017 года

В понедельник днем Бо Виллимон, создатель серии Netflix опубликовал заявление в поддержку Раппа. Комментируя ситуацию он, в частности, сказал: «История Энтони Раппа вызывает глубокое беспокойство. В то время, когда я работал с Кевином Спейси в «Карточном домике», я не был свидетелем или не знал о каком-либо неуместном поведении в группе. «Тем не менее, я серьезно отношусь к сообщениям о таком поведении. Я сочувствую   мистеру Раппу, и я поддерживаю его мужество».

Последний сезон, с Кевином Спейси и Робин Райт, в главных ролях, должен состоять из 13 эпизодов, и выйти в эфир в 2018 году.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики