RSS

В Норвегии задержан неонацист из России, которого подозревают в совершении военных преступлений на Донбассе

  • Written by:

Мужчина входил в бандформирования “Бэтмен”, участников которого даже в “ЛНР” признали садистами и убийцами

897

Полиция Норвегии арестовала гражданина России Яна Петровского, который живет в Тонсберг, однако воевал на стороне сепаратистов на востоке Украины. Об этом сообщает “Укринформ”  со ссылкой на западные СМИ.

“Яну Петровском недавно было объявлено, что он представляет угрозу национальной безопасности, и его вид на жительство в Норвегии было отменено. Это открыло путь для полиции для ареста 29-летнего Петровского, впервые приехал в Норвегию еще подростком”, – говорится в сообщении.

Как стало известно, полицейские задержали Петровского в городе Тонсберг во вторник вечером. На фотографиях, размещенных в соцсетях, человек позирует с оружием и боеприпасами. Он сообщает, что ездил из Норвегии в Украину, чтобы принять участие в боях.

Как отмечается, он также позировал рядом с трупом сожженного украинского солдата.

“Он воевал против украинских солдат на их собственной земле в Украинском в конфликте, в отношении которого выражали сожаление НАТО, ЕС, украинские и норвежские чиновники во время последнего визита на этой неделе Президента Украины Порошенко”, – говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что Петровского предупреждали о депортации две недели назад. Кроме того, человек нарушил условия разрешения на проживание в Норвегии из-за того, что находился за пределами страны слишком долго.

Прокурор страны Хойвик Солхеим подтвердил арест. По его словам, Петровский будет или находиться под стражей или отправлен в Россию.

“Мильчаков и Петровский в 2014 году создали формирования ДШРГ” Русич “, состоящий из ультраправых российских боевиков. Это формирование входило в печально ГБР” Бэтмен “, которая держала в страхе летом и осенью 2014 года весь Луганск. По данным СМИ, эта группировка пытала пленных в подвалах Машинститута, под разными предлогами похищала мирных жителей, некоторые были казнены “, – говорится в сообщении.

Отмечается, что даже в самой “ЛНР” члены ГБР “Бэтмен” были объявлены садистами и убийцами. В начале 2015 году часть ее боевиков убили, часть арестовали.

Боевики из ДШРГ “Русич” Ян Петровский (Большой Славян) и Алексей Мильчаков (Серб) прославились после того, как расстреляли из засады колонну батальона “Айдар” возле поселка Металлист 5.09.2014 (в день подписания первого Минска). Тогда они отрезали уши раненым и в итоге убили всех пленных, а также фотографировались на фоне обезображенных трупов “, – говорится в сообщении журналиста Дениса Казанского в  Facebook .

 

Комментарии

Комментарии