Блогосфера

В общем, отдыхал он… в Турции. Мы сейчас с ним смеялись — «буквально в щелочку проскользнул!»

Новости о Коле
Мой старый приятель и одноклассник Коля, о котором я уже рассказывал давеча, что у него сорвалась поездка в Египет — оказывается, все-таки отдохнул. Буквально сегодня вернулся. То-то я уже задумался, что давно от него нет никаких вестей…

В общем, отдыхал он… в Турции. Мы сейчас с ним смеялись — «буквально в щелочку проскользнул!!» Это ему турфирма предложила такой «обмен» — его уже оплаченный тур в Египет на тур в Турцию. Говорит, что на пляже почти все были «египтяне» — то есть люди, которых развернули из Египта, как и его. Он-то сначала ехать не хотел, типа, «холодно в Турции!» Но сейчас уже сменил гнев на милость: на улице было, говорит 23-25, «небо как в Египте» (то есть без дождей), вода 20. «Я купался».

Повезло Коле. Но только как бы не оказалось, что везение это — последнее. Египет закрыт, Турцию закрывают. Вообще с политической точки зрения ситуация рискованнейшая для режима. Сейчас-то отмену Турции народ как-то проглотит. А вот что он подумает в мае-июне, когда вдруг обнаружит, что ЕХАТЬ-ТО НЕКУДА?? И в сентябре — выборы в Госдуму. Позагорав на своих 6 сотках, народ в соответствующем настроении явится на участки…

Продолжаю настаивать, что разрыв с Турцией — это натуральное безумие. Потрясает цинизм телеящика, когда там в «Новостях» сообщают — «безусловно, введение визового режима нанесет серьезный удар по турецкой туриндустрии, в которой заняты миллионы турок». И ни слова о том, какой удар это нанесет по НАШЕЙ туриндустрии, да не просто по ней, но и миллионам тех, кто привык за долгие годы в той же Турции отдыхать.

Читайте также:  Александр Плющев: А много ли простые люди впрягаются за простых же людей?

Вообще кажется, что Турция имеет для страны значение огромное, весь масштаб «дырки» мы еще просто не можем себе представить. Это ведь, помимо туризма, еще и одежда, обувь, трикотаж и текстиль… Ну ничего — скоро представим.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1000171593388712

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии