В общем, отдыхал он… в Турции. Мы сейчас с ним смеялись – “буквально в щелочку проскользнул!”

Новости о Коле
Мой старый приятель и одноклассник Коля, о котором я уже рассказывал давеча, что у него сорвалась поездка в Египет – оказывается, все-таки отдохнул. Буквально сегодня вернулся. То-то я уже задумался, что давно от него нет никаких вестей…

В общем, отдыхал он… в Турции. Мы сейчас с ним смеялись – “буквально в щелочку проскользнул!!” Это ему турфирма предложила такой “обмен” – его уже оплаченный тур в Египет на тур в Турцию. Говорит, что на пляже почти все были “египтяне” – то есть люди, которых развернули из Египта, как и его. Он-то сначала ехать не хотел, типа, “холодно в Турции!” Но сейчас уже сменил гнев на милость: на улице было, говорит 23-25, “небо как в Египте” (то есть без дождей), вода 20. “Я купался”.

Повезло Коле. Но только как бы не оказалось, что везение это – последнее. Египет закрыт, Турцию закрывают. Вообще с политической точки зрения ситуация рискованнейшая для режима. Сейчас-то отмену Турции народ как-то проглотит. А вот что он подумает в мае-июне, когда вдруг обнаружит, что ЕХАТЬ-ТО НЕКУДА?? И в сентябре – выборы в Госдуму. Позагорав на своих 6 сотках, народ в соответствующем настроении явится на участки…

Продолжаю настаивать, что разрыв с Турцией – это натуральное безумие. Потрясает цинизм телеящика, когда там в “Новостях” сообщают – “безусловно, введение визового режима нанесет серьезный удар по турецкой туриндустрии, в которой заняты миллионы турок”. И ни слова о том, какой удар это нанесет по НАШЕЙ туриндустрии, да не просто по ней, но и миллионам тех, кто привык за долгие годы в той же Турции отдыхать.

Вообще кажется, что Турция имеет для страны значение огромное, весь масштаб “дырки” мы еще просто не можем себе представить. Это ведь, помимо туризма, еще и одежда, обувь, трикотаж и текстиль… Ну ничего – скоро представим.

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1000171593388712

автор – Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии