RSS

В очереди на раскулачивание

В очереди на раскулачивание
Пользователи не из простодушных удивляются многодневной (!!) и даже практически многосерийной раскрутке почти по всем федеральным телеканалам истории с показательным наказанием “золотой молодежи из Гелендвагена”. Ну, все читали: после ночного клуба гонки по Москве, уход от полиции по газонам парка, создание аварийных ситуаций… Вдруг по этому поводу высказывается аж сам начальник московского ГУВД Якунин, журналисты со все большей уверенностью требуют “крови”, потом владельца лимузина берут с ОМОНом и торжественно доставляют в суд, где судья после долгого разбирательства (!) не менее торжественно “закрывает” героя с поэтичной фамилией Шамсуаров аж… на 15 суток.

Вопрос – что это было? С чего вдруг такое обострение “накажем золотую молодежь”?? Народу, понятно, все понятно – “царь приказал навести порядок”, “наконец-то всем этим щенкам дадут укорот”. Нам, экспертам, понятно гораздо меньше: с чего вдруг? Почему именно сейчас?

Вспомним – ведь еще каких-то полтора-два месяца назад такой же представитель “золотой молодежи”, внук алмазного магната из Израиля тоже на суперлимузине устроил супераварию почти в центре Москвы, несколько автомобилей – всмятку, у людей травмы. И что? Ничего – через три дня виновник тихо слинял к папе (деду) в Израиль, дело быстро замяли, даже о 15 сутках и речи не шло. А тут (хотя никаких аварий, тьфу-тьфу-тьфу, не было) – такой, понимаешь, “строгач”!

Прогрессивная общественность успокоилась на версии “это они перед выборами”. Грядущие выборы – хороший фактор, он, конечно, может, в принципе, объяснить всё. Однако не совсем все ж понятно, какая связь. Как осуждение Шамсуарова и его веселых друзей поможет на выборах “Единой России”? Ведь сам по себе акцент СМИ на этой новости способен как поднять, так и опустить рейтинг “партии власти” – лишний раз раздражая электорат напоминанием о текущих “хозяевах жизни”?

Думаю, самое простое объяснение будет самым верным. Надо просто еще раз вглядеться в состав осужденных и наиболее “полоскаемых”. Наиболее беззастенчиво СМИ выдвигают на первый план именно Шамсуарова, хотя он даже не был за рулем. Ничуть этим не смущаясь, СМИ долбят о нем и о том… что он сын топ-менеджера ЛУКойла.

Вот и ответ. Все происходящее – начало кампании по “опусканию” ЛУКойла. В конце концов, это последняя частная и независимая нефтяная компания в РФ. Очевидно, что быть таковой в раздираемой кризисом России – непозволительная (с точки зрения правящей группировки) роскошь. Так что ЛУКойл готовят, скажем мягко, “к поглощению”. А то у Роснефти нарастающие проблемы с баблом, огромные долги.

Только что прочитал в Сети очередное разоблачение – про высокопоставленного менеджера ЛУКойла – “педофила”. Топ Лукойла живет почему-то в Сингапуре и выкладывает свои фотки с любовницей-моделью 16 лет. Потому и “педофил”.

Тут-то у меня паззл окончательно и сложился. Третий удар наиболее ожидаем, и он будет решающим – Лукойлу припомнят “Спартак”… и тут уже будут брать его голыми руками.

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1121218564617347

автор – Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии