В отставку должны были уйти не 5, а 7 губернаторов. Незыгарь

Говорят, что в отставку должны были уйти не 5, а 7 губернаторов. И двое — белгородский губернатор Евгений Савченко и томский Сергей Жвачкин строптиво отказались писать заявления. Понятно, что после того, как пообщались со своими покровителями. Был еще и третий- Худилайнен, но его покровитель Нарышкин сделать ничего не смог по причине собственной слабости. За что и получил по полной.
Савченко даже устроил «анти» пресс-конференцию, где говорил о намерении не заявления писать, а избираться.
По поводу покровителей Савченко ходят несколько версий. По одной из них, губернатора могли спасти аграрные латифундисты, при личном участии премьера. По другой, на защиту встали полпред Беглов и его бывший сотрудник, а ныне руководитель Управления внутренней политики Андрей Ярин. Хотя могли сыграть и два варианта.
А вот в случае сохранения томского губернатора Жвачкина, заинтересантом могли быть структуры «Газпрома» и, например, Алексей Миллер.
История с Савченко и Жвачкины была многими расценена как » сознательный сбой» планов Вайно и Кириенко.
Кстати, активными стали слухи, что Андрею Ярину не удается сработаться с Кириенко и Вайно. И не исключено, что Ярин весной или к началу лета может возглавить один из регионов.

Незыгарь

Комментарии

Комментарии