В первом квартале 2019 в Москве ожидается подорожание продуктов на 12-15%

Это будет в целом выше, чем средний уровень подорожания по стране. Главная причина – действия собянинской мэрии, ограничившие движение грузовых автомобилей в пределах ТТК.

На этот раз с непреодолимым препятствием столкнулась московская логистика — новые правила передвижения грузового транспорта вступили в силу в середине января. Согласно этим нормам, в дневное время автомобилям грузоподъемностью более 1 тонны запрещено въезжать в пределы Третьего транспортного кольца.

Коммерсанты уже обратились к Собянину с просьбой отменить постановление и «провести консультации» — т.е., попросту говоря, послушать, что об этом думает бизнес и простой люд, но департамент транспорта уже дал ответ, что «каких-либо проблем с доставкой продуктов в город не будет».

Ну, во-первых, конечно же, будет, особенно если перевозчики захотят «встать в позу», а любое ограничение сразу порождает «обходные пути», ведущие попросту к удорожанию. Мало того, к марту нам обещали рост цен на продукты процентов на 8 из-за повышения НДС, ставки Центробанка и цен на топливо, а в Москве к этому добавится и логистический лабиринт.

Так что уже в первом квартале 2019 можно смело ждать подорожания продуктов на 12-15% и отнюдь не в пределах Третьего транспортного кольца — все это увеличение стоимости ГСМ, НДС, жилья и парковки размажется по жителям столицы равномерным слоем собяниновского реагента.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Собянин, снеси Кремль