Преследуя верующих, по мнению петербуржцев,  Россия встала в один ряд с Северной Кореей и нацисткой Германией.

В центре Петербурга на Невском проспекте прошла акция в защиту верующих церкви Свидетелей Иеговы. Девизом мероприятия стали слова “пытки, аресты, конфискация имущества Свидетелей Иеговы” – не от нашего имени! “, – сообщает Каспаров.ру.

Некоторые граждане держали плакаты «Я не Свидетель Иеговы. Я просто не хочу жить в Северной Корее».

Участники раздавали значки с фиолетовым треугольником прохожим – этих знаком Свидетелей           Иеговы клеймили нацисты в гитлеровских концлагерях.

Напомним, что в 2017 году  решением Верховного суда Российской Федерации  деятельность «Административного центра Свидетелей Иеговы в России», признана экстремистской и запрещена. Кроме центра под запрет попали также и 395 отделений по всей России, их имущество конфисковано их в пользу государства. Верующие церкви Свидетелей Иеговы обжаловали это решение в ЕСПЧ. Как сообщает Каспаров.ру, 14 февраля 2019 года правозащитный центр “Мемориал” привел данные о 81 уголовном деле открытых властями против верующих Свидетелей Иеговы. Наиболее вопиющим случаем из всех является история датчанина Денниса Кристенсена, которого власти называют лидером общины иеговистов Орла, который получил 6 лет колонии, просто за свои религиозные убеждения. Напомним, что в Российской федерации уголовное законодательство и правоприменение которой унаследовало снисходительное отношение к «социально близким» уголовным элементам от канувшего в небытие СССР, за убийство нередко получают меньше.