В Питере скоро станет тесно: известный повар Евгений Пригожин ввел в бизнес еще и своего младшего сына Павла. Таким образом, в Питере так или иначе активами владеет уже почти вся семья Пригожина – жена, старшая дочь, теперь еще и сын. ООО «Лахта парк премиум» и ООО «Лахта плаза» в конце ноября Евгений Пригожин записал на Павла Пригожина. Хотя до этого актив был оформлен на Любовь и Полину Пригожиных (жену и дочь повара). Вот уж не знаю, идет ли речь о скандале в благородном семействе или дело просто в перераспределении формального владения собственностью.

«Лахта Плаза» – комплекс бизнес-апартаментов, расположенный на Приморском проезде в Санкт-Петербурге. На расстоянии около 0,5 км находятся берег Финского залива и крупный парк 300-летия Санкт-Петербурга. Ранее земля, на которой построен комплекс, также входила в состав парка. В 2012 году правительство города выделило землю «Конкорду» Пригожина. Согласно постановлению, на участке должен был появиться туристическо-гостиничный центр водного туризма.

Эти летом стало известно, что компания «Лахта плаза» претендует на участок площадью около 12 га в Зеленогорске. Территория ограничена побережьем Финского залива, Набережной ул., Приморским шоссе и Прибрежной ул.

Павел Пригожин засветился в СМИ в 2016 году, тогда ему было 18 лет и его «Гелендваген» совершил ночью аварию. А в начале 2000-х «Деловой Петербург» рассказывал о выпуске Евгением Пригожиным книжки «Индрагузик». На обложке авторами были указаны Полина и Павел Пригожины.

Малюта Скуратов