В преддверии 7 октября

Блогосфера об освобождении и повторном задержании Леонида Волкова и о “предвыборной нерешительности” Путина

Олег Снов:

“Политическое давление. Просто 5 кейсов
1. Леонида Волкова задержали в Нижнем Новгороде, составили протокол, собрались судить … Но испугались и отправили в Москву. Со второй попытки осудили в Москве, Леонид объявил голодовку и, внезапно, на апелляции его освободили из-под ареста!
UPD но вновь схватили на выходе из суда. ( Страх и нежелание брать ответственность за незаконные действия конкретных представителей органов пока не так мощно работает, как приказ. Но оно в общем и понятно.
2. Акцию “За Навального” во Владивостоке не согласовали, а на следующий день несогласования аннулировали и согласовали. Прямо в центре. И второму завителю сразу тоже согласовали. Тоже в центре. А потом и губернатор ушел. Я напомню, это был регион, где мы столкнулись с самым большим противодействием – на открытие штаба была целая спец.операция, митинги не согласовывали, а один раз даже наняли титушек, чтобы они били людей. А теперь вот так – просто согласовывают почти все и почти везде.
3. Казань. Губернатора там в отставку не отправили, конечно, но, неожиданно, согласовали пикет! Это прецедент, потому что раньше не согласовывали ничего и всех сажали. Единственное согласование до этого – в Юдино (это несколько км от Казани) в 7 утра. А теперь согласовали.
4. Иркутск. В нарушение сроков, когда уже было принято решение выходить несогласовано в центр города – администрация согласовала вполне приемлимые площадки. Хотя в последнее время у нас были беспредельные отказы из серии нет и все.
5.В Магадане нашему координатору отказали – дали отказ 2 октября. А 5-го дали согласование! Тут прикольно. Сказали,что на данном месте проводится мероприятие КПРФ. Он пообщался с КПРФ, КПРФ сказали, что ничего не планируют. После этого координатор пообщался с мэром, объяснил, как работает закон. Мэр поблагодарил его и выдал согласование!

В общем, друзья, это все мифы, что мы ничего не можем. Мы можем и уже сильно расширили пространство возможного…” Леонид Волков:

“Виновен: разместил два твита с ссылками на публикации Навального, чем организовал митинг 7.10 на Пушкинской площади города Москвы!”

Кирилл Шулика:

“Волкову снова дали 20 суток за твитт из Мосгорсуда, который он не делал! Реально, не размещал ничего, но кого это когда останавливало, если надо? Твитт с видео Навального разместили тысячи людей, но опять же вы все понимаете.

Вот что значит нет стратегии борьбы с угрозой Навального, с массовыми акциями и прочей настоящей реальной политикой.

Просто хронология.

  1. Мосгорсуд освобождает Волкова, потому что судить в Москве за деяние в Нижнем Новгороде круто даже для ведомства госпожи Егоровой.
  2. Волкову вручают повестку в Нижний Новгород на 9 октября.
  3. Волкова задерживают и везут в ОВД “Преображенский”, на его территории находится Мосгорсуд. Там ему дают повестку в Нижний Новгород на завтра и хотят конвоировать с утра. Для этого его переводят в КАЗ.
  4. Потом Волкова везут в суд и оказывается, что он писал твитт из суда, поэтому его задержали. Суд выносит снова 20 суток. Новых, без учета отсиженного. Еще потом почти наверняка повезут в Нижний Новгород”.

“Если он организовал акцию в Москве 7 октября, значит уже известно что она была и сколько там было человек. Видимо крупная акция, просто так 20 суток не дадут”, – пишет Александр Филонов.

Сергей Бойко:

“Напомню, что мэрия Новосибирска не смогла адекватно отреагировать на наши заявки про мероприятие 07.10. Поэтому куда идти, мы решали голосованием в наших группах и чатах. Итак, большинством голосов, горожане желающие поддержать Алексея Навального и выйти на улицу с требованием его освобождения и допуска к выборам, решили собраться в 17:00 в Первомайском сквере. Потому что нельзя запрещать гражданам выйти в поддержку несправедливо арестованных.

У нас есть соответствующая заявка в муниципалитет, мы считаем мероприятие законным, и заявитель будет присутствовать на мероприятии”.

Евгений Ихлов:

“Расчищается поле битвы?

Задержание Леонида Волкова уже совсем “по беспределу”, Зюганов и Собянин избавлены от соперников – члена КПРФ Потомского (“путешествие Ивана Грозного с сыном в Петербург”) заменили на главу столичной организации КПРФ Клычкова (Орёл “по условиям конвенции” должен оставаться за КПРФ); “с<т>ранный Турчак”, открыто называемый Олегом Кашиным в качестве организатора его зверского избиения – во главе руководящего органа партии власти… обыск у Белковского – в связи с “отмыванием им миллиардов Ходорковского на свою президентскую избирательную кампанию”… и Песков, вновь обещавший – намёком – что 7 октября “печёнка будет размазана по асфальту”….

Гну своё: только немедленное заявление Явлинского и правозащитников о том, что в случае жестоких репрессий 7 октября они призовут к бойкоту мартовских выборов может остановить вакханалию обгадившихся от страха ублюдков!”

Правозащитное заявление вскоре появилось.

Александр Скобов:

“С радостью публикую заявление Людмилы Алексеевой, Валерия Борщёва и Льва Пономарева от 5 октября и отдельное заявление Людмилы Алексеевой от 6 октября (см. предыдущие посты на моей страничке). Правозащитникам следовало давно начать разговаривать с властями именно так. Но лучше поздно, чем никогда. Все-таки 17-й год – великий год.

Хочу выделить главное в этих заявлениях:

“Мы предупреждаем руководство МВД и Росгвардии в Москве, Санкт-Петербурге и всех других городах России и каждого отдельного сотрудника силовых ведомств о категорической недопустимости противоправных действий со стороны полиции, а именно задержаний и применения физической силы к мирным гражданам, не осуществляющим никаких агрессивных действий. Согласно Конституции, Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, правонарушением не может признаваться факт нахождения человека на улицах и площадях города, даже если он изначально вышел с целью выразить протест против политики властей”. (Из заявления 5 октября)

“Мы требуем соблюдения российской Конституции и ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ СОГРАЖДАН АКТИВНО ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ ПРАВО НА ПРОВЕДЕНИЕ МИРНЫХ СОБРАНИЙ”. (Из заявления 6 октября)”.

Паблик “Открытая Россия. Петербург” публикует фото:

“Срывать президентскую кампанию и преследовать людей за их политические взгляды – недопустимо. Выражаем поддержку Алексею Навальному и Леониду Волкову”.

Блогосфера комментирует и “нерешительность” Путина.

Вадим Левин:

“СМИ: “Нет, я еще не решил не только, против кого я буду баллотироваться, я не решил, буду ли я баллотироваться вообще”, – заявил Путин, выступая на пленарном заседании международного форума по энергосбережению и развитию энергетики “Российская энергетическая неделя”….

–––––––––––

Он кокетничает…, а меня подташнивает…

П.С. Четыре “Я” на несколько слов… Мания…”

Олег Безниско:

“Ну, просто “умилило” сегодняшняя информация от ВЦИОМ о 82,5 % поддержке россиянами деятельности их президента. Значит, принял окончательное решение баллотироваться… и даже победить в первом туре”.

Алексей Широпаев:

“Он, видите ли, ещё “не решил”, будет ли выдвигаться. Жалкие попытки создать видимость предвыборной интриги, какой-то совсем уж дешёвый балаган. Куражится, “юродствует”, как когда-то Грозный, чтобы “людишки” всем миром пали ему в ноги и снова призвали на царство. Уговорили, умолили опять взвалить непосильное бремя. Путин хоть и питерский по происхождению, но как правитель – типологически московский, точнее – московитский. Московия с айфончиками – читайте Сорокина”.

“Не решил, против кого будет баллотироваться” – это как? Это сродни “против кого дружить будем?” – задает вопрос Егор Седов.

Жан Гаскин:

“Вчера на вопрос: Будет ли Вы баллотироваться в президенты?
Путин ответил: “Ещё не решил”.
Я тоже думаю, что ему лучше сразу короноваться. Все уже готово”.

“Путин еще не решил, будет ли участвовать в выборах… или в миропомазании?” – пишет Даниил Коцюбинский.

“Решит, когда уже будет заявлено о его победе на выборах”, – предполагает блогер Michael Doz.

Каспаров.ру

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики