В рамках обмена между РФ и Украиной убийца троих человек вышел на свободу и получит паспорт РФ

Благодарный киллер к услугам Путина

Как известно в ближайшие дни должен состояться обмен пленными и заложниками между Украиной и Россией, договоренность о котором была достигнута в ходе встречи президентов России и Украины в Париже в начале декабря. Тем более интересно, кого Россия же хочет заполучить себе.

Встречайте! Харьковчанин Максим Мысяк обвинялся в убийстве троих человек и еще ряде тяжких преступлений, но в окружении Путина посчитали, что такому хорошему человеку просто необходимо получить российский паспорт. Профессиональный преступник, гражданин иностранного государства, по не поддающимся логическому объяснению причинам принципиально включен Россией в списки обмена заключенными с Украиной, — пишет украинское издание «Неделя».

По данным издания 24 декабря украинская прокуратура попросила о замене ареста на личное обязательство для 32-летнего Мысяка. Два дня спустя Дзержинский райсуд Харькова удовлетворил просьбу прокуратуры. Казалось бы, пусть украинцы сами разбираются со своими убийцами, ворами и насильниками, но прямо в тексте постановления четко указано – освобождение осуществлено в рамках программы обмена с Россией.

Более того, как пишет у себя в Facebook юрист Харьковского антикоррупционного центра Владимир Рысенко обвиняемого в нескольких убийствах киллера Максима Мысяка уже отпустили по списку обмена с Российской Федерацией.

Рысенко пишет: «когда россия требует выдать им террористов и беркутов, это наглое вмешательство в правосудие, но я хотя бы понимаю их нечеловеческую, но логику. Но эти требования запоребрика вообще за пределами чего-либо. Или нет?

Он также приводит несколько любопытных фактов, касающихся этой истории:

1 августа 2013 неизвестный застрелил в Харькове предпринимателя Ярослава Бысага. Бизнесмен был владельцем и руководителем известной в Харькове фирмы «Омега-Автопоставка».

9 марта 2014 — неизвестный расстреливает в Харькове предпринимателя Евгения Слоневского и его знакомого Олега Литвинова в харьковском ресторане «Норма». Как мягко говорят правоохранители один из расстрелянных, Е.Слоневський, занимался обналичиванием средств. Если не мягко, то погуглить сами. Говорят, что оба брата Слоневский тогда конкурировали с известным Евгением Жилиным, основателем Оплота, который позже был застрелен в подмосковье».

Пока что освобожденный обязуется не покидать Харьков без разрешения, сообщать прокурору или в суд о смене места своего жительства, немедленно являться по их первому требованию. Впрочем, раз речь идет об обмене между государствами, то это ненадолго – скоро новая родина Максима Мысяка прижмет его к своей необъятной груди.

Мысяка обвиняется в трех убийствах – ему инкриминируют убийство бизнесмена Ярослава Бысаги в августе 2013 года, а также двойное убийство в марте 2014 года, жертвами которого стали предприниматель Евгений Слоневский и его знакомый Олег Литвинов. Кроме того, тот же будущий ценный российский гражданин уличен в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывных устройств, а еще подозревается в организации покушения на тогдашнего депутата Харьковского облсовета Игоря Котвицкого, случившегося в июне 2014 года.

Что тут скажешь – Путин и его свора в который раз доказывают, что для нынешней власти, как и для её предшественницы, власти советской — уголовный сброд – это социально близкий элемент.

Так что можно поздравить дорогих россиян с новым ценным гражданином.

Сергей Жарков