RSS

В расширенный санкционный список попал “повар” Путина Евгений Пригожин

  • Written by:

США ввели санкции в отношении 19 физлиц и 39 организаций из-за “вмешательства России в ситуацию в Украине”. Соответствующий документ был опубликован 20 июня на сайте Министерства финансов США.
В черный список, Министерством финансов США, вошли, в частности, военная компания (ЧВК) “Вагнер” и ее командир Дмитрий Уткин, а также фирма главного кремлевского “троллевода” Евгения Пригожина Concord Catering (“Комбинат питания “Конкорд””), сообщает издание Каспаров.ру
Также ограничительные меры распространяются на замминистра экономического развития России Сергея Назарова и зампредседателя комитета Совета федерации по международным делам Александра Бабакова.
Кроме того, под санкции попали несколько дочерних компаний “Транснефти”, ИФД “Капиталъ” (владеет долей в “Русской медиагруппе”), Крымская первая страховая компания (КПСК), Байк-центр “Ночных волков” в Нижних Мневниках и “Холдинг охранных структур “Волк””. Помимо этого в санкционный список вошли государственные банки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ранее Сенат США запретил сотрудничество с военными и разведслужбами РФ.

 

Комментарии

Комментарии