Фото - сайт http://gde-more.ru

Переселенцам по программе #Реновация в новые дома 54, 56, 58 по проспекту Вернадского не только приходится жить в квартире, где на кухне единственное одностворчатое окно, которое невозможно открыть, но ещё и заменить его на другое нельзя.

“На небольшой кухне, всего на 2 метра больше, чем в пятиэтажке, сделали всем огромные одностворчатые окна, которые сложно открываются и закрываются, потому что тяжелые, и при открытии задевают реновационные люстры, а также мешают что либо поставить вокруг и под окном. Жители хотели поменять на двухстворчатые. А оказывается это “Задумка архитектора”. И делать это нельзя. По крайней мере, пока не они не получат разрешение у застройщика”, – пишут москвичи.

Если дому менее 5 лет, нельзя самовольно менять окна и балконы, т.к это нарушение авторского проекта. Вы можете это сделать, но вам нужно получить разрешение автора проекта на эти исправления. Либо ждать 5 лет”, – поясняют местные жители и делятся опытом в группе #ВКонтакте “Лобачевского 62”.

Попытки заменить окно без разрешения обернулись неудачей: “Сказали всё вернуть как было. Типа авторский проект дома нарушен“.

Ранее канал @MOS_NEWS писал о том, что жители 58 дома получили квартиры без перил на балконах. А переселенцы реновации в ЮВАО получили квартиры, где вообще нет окон на кухне. В новых домах, построенных по программе реновации, много недоделок, и ремонт сделан некачественно.

Оригинал – https://t.me/MOS_NEWS/8612

Автор – Телеграм-канал “MOS_NEWS”