RSS

В результате ночного удара по Сирии, вероятно, погибли российские военные. Источник

Только что стало известно о том, что в результате мощного удара Израиля по базам иранских военных в Сирии могли погибнуть российские военные. Информация об этом была опубликована в социальных сетях:

По данным источников, вследствие взрывов на складе с боеприпасами погибли члены пакистанской шиитской группировки «Сыны Зейнаб», а также боевики КСИР (Корпус стражей исламской революции – ред.). В числе погибших могли быть и российские военные.

В частности известный блогер EL_MURID пишет, что появилась новая версия ночного удара по сирийским правительственным войскам. Согласно информации, опубликованной в его блоге, удар по военным объектам предположительно был нанесен системой залпового огня HIMARS из Ат-Танфа.

Эль Мюрид указывает на то, что боевые действия на территории Сирии из формата войны с Асадом перешли в формат войны с Ираном на чужой, в данном случае – сирийской территории. Именно из-за Ирана, считает блогер, война в Сирии длится до сих пор. В 2013-м режим Асада был практически свергнут оппозицией, однако Иран загнал на территорию страны огромное количество «разномастных» боевиков, и конфликт разгорелся с новой силой. К 2015-му ситуация более-менее стабилизировалась – и тут на арену вышел Путин. Он ввел свои войска, чем вызвал резкую реакцию Запада, обострение ситуации и раздел Сирии на несколько зон оккупации.

И сейчас, считает блогер, союзники будут делать все возможное, чтобы выбить из страны иранцев, поэтому следует ждать более частых и сокрушительных ударов по правительственным войскам. Демократические силы, по мнению автора публикации, используют любые возможности для того, чтобы разрушить ситуативный союз России, Турции и Ирана, однако сделать это будет не так просто, особенно в случае с РФ и Ираном, так как российская сторона нуждается в иранских боевиках, которые в данном конфликте выполняют функцию «пушечного мяса».

Сегодня, пишет Эль Мюрид, высок риск, что именно Иран может использовать химическое оружие для того, чтобы сделать российскую сторону соучастницей военных преступлений. Последние химические атаки, в том числе и недавняя в Думе, были совершены из воздуха, а полный контроль над авиацией Сирии находится в руках КСИР. Цель и организатор столь провокационных атак, по мнению блогера, прекрасно известен Западу, однако российская пропаганда налажена до такой степени хорошо, что мнение российского электората непоколебимо: это проклятый Госдеп поубивал кучу ни в чем не повинных мирных сирийцев, чтобы очернить «царя-батюшку».

История с Сирией для РФ может очень плохо закончиться, а последствия ее участия в данном конфликте, считает автор публикации, зависят лишь от того, насколько в «замес» борьбы с Ираном на сирийской территории попадут российские военные.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

А. Сотник: экстаз непристёгнутого

«Так и будет лететь до самого дна пикирующий бомбардировщик, набитый…

Почему Москва защищает свободу слова исключительно в Киеве?

Ольга Курносова об аресте Кирилла Вышинского Сегодня городской суд Херсона арестовал…

А. Сотник: Приговорённые к выживанию

Люди уходят из России, как вода уходит из песка Россия –…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Партнерские материалы

21-25 мая в Москве пройдет ведущее событие года в области…

RBW-2018 — это 5 дней погружения в блокчейн-индустрию, за которые…

Далее