Юлия Навальная. Фото: Instagram

Российская ассоциация предпринимателей развитии бизнес-патриотизма «Аванти» уже известная своими скандальными инициативами, предлагает запретить физическим лицам – «иностранным агентам» и их близким родственникам участвовать в выборах на всех уровнях.

Текст письма президента ассоциации Рахмана Янсукова к спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко опубликован на сайте РИА Новости.

В нем говорится, что внесение изменений в законодательство позволит избежать повторения ситуации в Беларуси.

«В результате массовые акции протеста в Беларуси, которые длились все лето и осень, продолжаются, хотя и в минимальных масштабах. Известно, что пожар легче предотвратить, чем потушить. Предотвращение возможного участия в выборах в Госдуму Юлии Навальной, жены иностранного агента Алексея Навального, предотвратит белорусский сценарий и положительно скажется на поддержании стабильности политической системы нашей страны», – заявили в ассоциации.

Янсуков объясняет «актуальность» этого предложения «высокой активностью прозападных общественных деятелей, финансируемых из-за рубежа, в целях насильственной смены власти».

«Очевидно, попытки« раскачать лодку», возросшие после «триумфального» возвращения Алексея Навального в Россию, не прекратятся до выборов в Государственную Думу 19 сентября 2021 года и могут продолжиться после их завершения», – сказал он.

Росбалт обращает внимание на то, что  Янсуков, который просит законодателей рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, чтобы лишить Юлию Навальную права баллотироваться в Госдуму, назвал Алексея Навального «иностранным агентом», хотя находящийся в заключении лидер оппозиции не внесен в соответствующий реестр.

Есть, правда, один нюанс – она никогда не говорила о своем желании в каких-либо выборах участвовать. “Бизнес-патриоты”. Вот умора”, – написала Юлия в сториз в своем Instragram.

Напомним, что ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» была основана член партии «Единая Россия» Умаром Джабраиловым, который широкой публике запомнился не тем, что представлял кадыровскую Чечню в Совфеде, а тем, что под действием кокаина устроил стрельбу в отеле Four Seasons в центре столицы (разумеется, за это он не понес фактически никакого наказания. – Ред). До 2017 года советником главы ассоциации была Елизавета Пескова – дочь пресс-секретаря президента РФ.

Нет никаких сомнений в том, что инициатива Янсукова направлена на возрождение печально известного института ЧСИР (члена семьи изменника Родины), преступной практики, осужденной еще в советские годы на 20-м съезде КПСС, который состоялся в феврале 56 года.

Напомним, что в годы сталинских репрессий в СССР действовало специальное законодательство о членах семьи врагов народа. В первые соответствующие дополнения появились в ст. 58-1в УК РСФСР 1926 года, Закона СССР «О членах семьи изменников Родины» и были дополнены 30 марта 1935 года, а также  в ряде иных советских нормативных актов.

Как пишет DW “Аванти”  известна рядом скандальных инициатив, среди которых – напечатать купюры с изображением Владимира Путина, отмечать в России День патриотизма и годовщину введения продуктового эмбарго против стран Запада, создать “экономические суды”, ввести паспортный контроль в интернете, ввести налог на выезд из России Ни одна из этих инициатив не была одобрена.