В то время как тема массовых протестов против волюнтаристских действий властей Ингушетии, которые фактически “легли” под главу Чечни Рамзана Кадырова и пытаются продавить передачу части территории республики Чечне, остается фактически под запретом на подконтрольных Кремлю «СМИ», пользователи социальных сетей активно обмениваются информацией, делятся впечатлениями, а также комментируют происходящее. И, надо сказать, что комментарии эти носят весьма нелестный характер, как для местных, так и для федеральных властей. Русский Монитор собрал наиболее интересные из них.

Нет смысла комментировать твит, который дал название этой статьи. А вы согласны с утверждением автора?

https://twitter.com/ChetkiyTASS/status/1110899326245572608

Этот твит тоже не требует комментариев…просто семья отказалась от депутата национального собрания Ингушетии Исы Арчакова за то, что он прогнулся под Евкурова и Кадырова

Активисты и протестующие против беззаконных действий властей Ингушетии опасаются репрессий со стороны силовиков.

А вот такого пожалуй в России не было со времен массовый столкновений между сторонниками Верховного совета и силовиками в 1993 году. “Да уж, это вам не московских хипстеров гонять”, – пишут люди…

“Так вышло, что после окончания митинга в Магасе в городе собирались группы по 25-30 человек. Они мирно обсуждали последние события, а кто-то выдвинулся к федеральной трассе”, – пишет Телеграм-канал “Протесты в мире”.

Теперь оказывается, что там собралось несколько тысяч человек, которые представляют разные города и селения, — рассказал Znak.com активист Ахмед Бузуртанов. – На трассе сейчас настоящий хаос. Люди выкрикивают разные политические лозунги и требования, но все они сводятся, по сути, к одному — народ требует отставки главы республики»