В «Рольфе» обыски: силовики продолжают захватывать бизнесы

В крупнейшем российском автодилере компании «Рольф» начались обыски, — сообщает Forbes. По данным независимых источников, по делу «Рольфа» «работают» сотрудники центрального аппарата Следственного комитета и Управления «К» (кредитно-финансовая линия) СЭБ ФСБ.
Обыски в регионах сопровождают сотрудники региональных управлений. Официальная причина — незаконный вывод  средств за рубеж в особо крупных размерах. Реальная еще одно свидетельство продолжающегося процесса перераспределения собственности от старых олигархов в пользу силовиков, о чем, в частности, мы писали вчера.

Эту же версию подтверждают и в Телеграм, в частности, небезызвестный «Незыгарь» пишет о том, что У ФНС ранее уже были претензии к «Рольфу». Как установили налоговики по итогам проверок дочек автодилера в 2012-2013 годах, структуры Петрова выплачивали дивиденды иностранным юрлицам под видом процентов по кредиту, что трактуется российским законодательством как вывод прибыли. В 2015-м по итогам судебных разбирательств, налоговикам удалось отбить у «Рольфа» 95 млн рублей. То что на этот раз власти решили не идти в арбитражи, говорит лишь о том, что реальные претензии к бенефициару «Рольфа» Сергею Петрову никак не связаны с налогами.

Комментарии

Комментарии