В России грядет значительное повышение цен из-за обязательной маркировки товаров

  • «Дань» с россиян поручили собирать Усманову
  • Правительство «вытряхивает карманы» населения, прикрываясь борьбой с контрафактом
  • Благодаря маркировке миллиардер А. Усманов станет еще богаче

 

Все полученные за маркировку деньги пойдут прямиком в карман А. Усманову

Правительство страны собирается ввести обязательную маркировку товаров, что повлечет за собой значительный рост цен на все, начиная с табачных изделий и заканчивая предметами первой необходимости, такие как одежда, обувь и пр. Полный список товаров, подлежащих маркировке, размещен на официальном сайте Кабинета Министров.

Под «соусом» борьбы с контрафактом власть вновь влезет в карманы к россиянам

Так, уже с марта следующего года обязательной станет маркировка табачной продукции, позже, с июля, начнут маркировать обувь, в декабре – одежду, духи, домашний текстиль и определенные группы товаров, значащиеся в списке как «кухонная утварь», а также автомобильные покрышки и шины, фотоаппараты и аксессуары к ним. Все продукты получат специальный криптографический код и будут внесены в единый каталог. Официальная причина нововведения – «борьба с контрафактной продукцией», однако неангажированные СМИ уже называют обязательную маркировку очередным поводом для того, чтобы «залезть в карман» каждого рядового россиянина, ведь ему, то бишь россиянину, вскоре придется платить по 50 дополнительных копеек (это без учета НДС – ред.) за каждую бутылку водки или пива, за каждую пару обуви, за каждую упаковку лекарств – за все! Бесплатно будут маркировать только «жизненно необходимые» лекарства стоимостью… до 20-ти рублей.

Как заявил «Ведомостям» известный юрист, партнер EY И. Скрипников, проект маркировки товаров – это своего рода система «Платон», только в данном случае платить придется не только перевозчикам, а всем россиянам.

Основной получатель выгоды от маркировки – Алишер Усманов

Однако введение маркировки, на которую, к слову, будет потрачено 200 млрд. рублей – это еще не самое интересное. Особого внимания заслуживает тот факт, что заниматься процедурой, а значит, взимать с населения деньги за каждый купленный товар, будет «Центр развития перспективных технологий», 50% акций которого принадлежит Алишеру Усманову, 25% — корпорации «Ростех» и столько же – А. Галицкому. На все про все попавший в санкционный список российский миллиардер Усманов и его партнеры планируют потратить более 200 млрд. руб. за 15 лет. Сколько они на этом заработают, страшно даже представить.

Читайте также:  В КНДР заявили, что планируют продолжить наращивать ядерную мощь

Напомним: «Русский Монитор» уже писал о том, что «милостью» Усманова и «Ростеха» россияне вскоре останутся без дешевых лекарств.

Комментарии

Комментарии