В России могут начать лечить коронавирус мефлохином, препаратом против малярии

Научно-производственный центр “Фармзащита”, входящий в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), разработал схему лечения коронавируса с помощью противомалярийного препарата мефлохина, сообщается на сайте ФМБА.

“Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом”, — объяснила руководитель ФМБА, бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусом различной степени тяжести.

Исследования проводились с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, отмечается в сообщении ФМБА. Новая схема лечения теперь должна быть включена в методические рекомендации Минздрава.

Агентство сейчас ведет работу по созданию схемы профилактики коронавируса с помощью мефлохина, добавила Скворцова.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что в Нью-Йорке для лечения заразившихся коронавирусом будут использовать противомалярийный препарат плаквенил. Эффективность лекарств против малярии при лечении больных коронавирусной инфекцией изучают также в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Великобритании, Испании и Франции.

Каспаров.ру

Комментарии

Комментарии