В России ограничили деятельность Deutsche Welle за «Оправдание экстремизма»

Поводом для принятого решения стал пост издания в Twitter «Москва, выходи! ..»

Кроме немецкой телекомпании Deutsche Welle, обвинения в «нарушении российских законов» могут быть предъявлены целому ряду других зарубежных СМИ, аккредитованных в России. На сайте «парламента» РФ появилось соответствующее сообщение.

Стоит отметить, что репрессивные меры в отношении западных медиа по словам депутатов Госдумы — это ответ на ограничение деятельности за рубежом пропагандистских российских медиа. Это фактически признал глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев (по данным независимых источников в 90-е годы был карманным прокурором Тамбовской ОПГ в Санкт-Петербурге).

«Среди других СМИ, по которым комиссия продолжит изучать материалы, Василий Пискарев назвал издания «Настоящее время», «Медуза», «Русская служба BBC»,»МБХ-медиа» и Радио «Свобода». Он отметил, что о дальнейших решение говорить пока рано «, — говорится в сообщении.

«Считаем, что эти предложения (внесение Deutsche Welle в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента — ред.) Оправданы и адекватные относительно принятых Западом действий по ограничению прав российских СМИ, таких как Russia Today, Sputnik, за рубежом и направлены на защиту национальных интересов Российской Федерации «, — заявил он.

Поводом для уже принятого решения стал пост Deutsche Welle в  Twitter «Москва, выходи! ..».

Это было воспринято не как репортажная констатация слогана к видео в Twitter, а как прямой призыв к участию в несанкционированных акциях в Москве. Кроме того, комиссия «увидела нарушения антиэкстремистского законодательства в целом ряде публикаций издания, в частности, о Северном Кавказе».
Также «признаки оправдание экстремизма» якобы были обнаружены и в публикациях Deutsche Welle о блогере Владиславе Синице, которого за один пост в Twitter приговорили к 5 годам колонии.

Комментарии

Комментарии