Полностью правы те, кто утверждает, что воровство и коррупция в путинской России – основа государственного строя, и именно это делает полностью невозможным борьбу с этим явлением.

Можно даже перефразировать известную фразу одного из ближайших путинских прихлебателей и сказать, что «есть коррупция – есть Россия, нет коррупции – нет России».

Очередная история подтверждающая этот тезис – разворачивается прямо на наших глазах: счетная палата разоблачила масштабное воровство на поставках самолетов для специального летного отряда «Россия», – сообщает издание pasmi.ru. Да-да, того самого, услугами которого пользуется сам Путин. В частности, под видом новых машин для президентского авиаотряда неоднократно поставлялись б.у. самолеты, причем находящиеся в не самом лучшем техническом состоянии. Так, в одном из случаев, речь идет о самолетах, которые первоначально были поставлены для авиакомпании «Lao Central» из Лаоса. Однако через некоторое время лаосский заказчик от них отказался: Лаосу не подошло, а Путину сойдет, видимо решили в СЛО «Россия» и под видом новых взяли в эксплуатацию два потрепанных «Суперджет -100». Причем у одного из которых была вмятина в обшивке и подтекало топливо, а у другого, среди прочего наблюдалась неисправность тормозной системы. Аналогичные истории происходили и до этого.

“Новый” самолет путинского авиаотряда до и после перекраски