В России запретят бесплатно собирать грибы и ягоды. Новости из Госдумы

Бабушки у дорог с подберезовиками и клюквой причислены Госдумой «к теневому рынку грибов и ягод», существование которого глубоко возмущает миллионеров, почему-то называющих себя “народными депутатами”.

«Все те бабушки у дорог с подберезовиками и клюквой формируют три четверти теневого рынка грибов и ягод», —именно так считает глава комитета ГД по природным ресурсам единоросс Николай Николаев.

Этот рынок депутат называет огромным, — именно потому Николаев призывает «пристегнуть» пенсионеров на уплату «грибного» налога. Конечно, сбором даров леса занимаются не только пожилые люди, да и речь в инициативе идет лишь о тех, кто собирает больше, чем необходимо для собственных нужд.

Депутат Госдумы Николаев Николай Петрович.

Посмотрите на лоснящееся лицо долларового мультимиллионера, который намерен лишить малообеспеченных россиян возможности выживать, собирая грибы и ягоды в лесу.


Однако сколько именно грибов и ягод составляют те самые «личные нужды», остается неясным, как и способы контроля объемов их сбора — этот важный законопроект ГД рассмотрит в марте (создаст отдел по борьбе с незаконным оборотом лисичек?).

«У Марьи Николавны было пять грибов, и два куста клюквы. Вопрос: сколько подосиновиков останется у бабушки после принятия грибного налога депутатами Госдумы?», – задается вопросом Телеграм-канал «Караульный».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики