В Санкт-Петербурге полицаи напали на участников пикетов против поправок в Конституцию

В Санкт-Петербурге 15 февраля на акции против внесения изменений в Конституцию задержаны активист «АгитРоссии» Павел Иванкина и его соратник Дмитрий Нягодин. Число задержанных за последние часы увеличилось до 15, сообщает «Фонтанка».

Сотрудники полиции и Росгвардии незаконно задерживали участников серии одиночных пикетов в Санкт-Петербурге против внесения поправок в Конституцию, акция проходила в центре города возле Московского вокзала, передает корреспондент сайта «Север. Реалии».

Активист Евгений Мусин был задержан прежде чем успел достать плакат. Был задержан и другой активист, который раздавал ленты с надписью «Свобода политзаключенным».

На месте находились около 20 сотрудников ОМОН и примерно 40 участников пикетной очереди.

Несмотря на то, что люди не нарушали действующее законодательство, а дожидались своей очереди, чтобы развернуть плакат, полиция через мегафон угрожала людям задержанием в случае, если они не разойдутся.

Полицейские призвали граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в несогласованном мероприятии. При этом, как известно, одиночные пикеты в России не требуют согласования с властями.

  • Напомним, что Путин во время своего, так называемого послания федеральному собранию, заявил он намерении внести изменения Конституцию. После чего Госдума оперативно приняла в первом чтении соответственный законопроект. Одновременно с этим т. н. «рабочая группа», состоящую по большей части из случайных и даже скандальных людей (провластных артистов, писателей, деятелей спорта итд.) начала предлагать «свои» поправки. По официальным данным – предложения перераспределяют баланс между органами власти, вводят Государственный совет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российской Конституции над международным правом.

Разумеется не обошлось без позорных курьезов, так включенная в состав «рабочей группы» прыгунья с шестом, гражданка Монако Елена Исинбаева, призналась, что первый раз прочла конституцию РФ после того, как её позвали работать над поправками.

В реальности же целью поправок является сохранение пожизненной власти Путиным, а также создание условий для передачи власти и собственности по наследству от старших представителей окружения диктатора – к младшим. Также очевидно, что весь разношерстный сброд, состоящий в т. н. «рабочей группе», никакого отношения к разработке поправок не имеют. Над ними работают группа профессиональных юристов под началом скандально известного «сенатора» Клишаса, который как известно, большую часть жизни проводит в Швейцарии на своей вилле на озере Лаго-Маджоре. У Клишаса есть вид на жительстве в этой стране (по другим данным – гражданство).

  • В октябре 2017 году ФСБ возбудила уголовное дело о террористической общества «Сеть». По версии следствия, 11 человек из Пензы, Санкт-Петербурге и Москве создали сеть ячеек с целью проведения терактов и свержения власти. По делу уже осуждена большая часть обвиняемых. Они неоднократно заявляли о том, что давали признательные показания под пытками.