В Сенат США внесен законопроект о новых «сокрушительных»  санкциях в отношении России

Двухпартиийная группа сенаторов выступила с новой законодательной инициативой направленной на то, чтобы наказать Россию новыми «сокрушительными» финансовыми санкциями.

Как пишет издание The Hill, законопроект предлагает новые, беспрецедентно жесткие санкции для Москвы,  кроме того, в случае его принятия потребуется две трети голосов  Сената, в случае, если президент Трамп решит выйти из НАТО. Кроме того, предлагается попросить Госдепартамент определить, является ли Россия государственным спонсором терроризма.

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грем заявил, что нынешние санкции США против России не остановили Москву от попыток вмешательства в ноябрьские промежуточные выборы – несмотря на то, что Конгресс в прошлом году уже принял закон, наказывающий Россию за вмешательство в выборы.

«Наша цель – изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и ввести другие меры против России [президента Владимира] Путина до тех пор, пока он не прекратит свое вмешательство в избирательный процесс США, не остановит кибератаки на инфраструктуру США, не уйдет из Украины и не прекратит усилия по созданию хаоса в Сирии », – говорится в его заявлении.

Сенатор-демократ Боб Менендес добавил, что законопроект является «следующим шагом в ужесточении политики в отношении Кремля».

По мнению сенаторов, поддержавших законопроект, в числе которых входит и хорошо известный в России за свою бескомпромиссную критику путинского режима, Джон Маккейн, ужесточение санкций необходимо потому, что законодатели все больше обеспокоены тем, что Россия может попытается вмешаться в выборы 2018 года, когда исход битвы по контролю над Конгрессом висит на волоске.

Новые финансовые санкции будут нацелены на политических деятелей, олигархов, членов семьи и других лиц, которые «облегчают незаконную и коррумпированную деятельность» от имени Путина.

Это также наложило бы новые санкции на операции, связанные с инвестициями в государственные энергетические проекты, сделки, связанные с новым российским долгом, и люди, обладающие способностью или возможностью  осуществлять «злонамеренную» активность в кибер-сфере.

«До тех пор, пока Путин не заплатит серьезную цену за свои действия, эти атаки на нашу демократию будут только расти. Этот законопроект предлагает самые жесткие санкции, когда-либо налагаемые на режим Путина, за его атаки, направленные на демократические институты, нарушение международных договоров и враждебную деятельность против американского общества посредством кибератак и дезинформации», – говорится  в заявлении Маккейна.

Законопроект также потребует от органов финансовой разведки США данных о зарубежных счетах и активах Путина.

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики