В случае смерти своими наследниками режиссер назначил своих детей – Алину и Владислава

Украинский политзаключенный и режиссер Олег Сенцов попросил опубликовать его завещание. Соответствующее письмо, написанное на русском языке, по сообщению УНИАН  журналистам передала сестра Сенцова Наталья Каплан.

Как стало известно что, завещание датируется седьмым сентября 2018 (когда Сенцов еще голодал). В письме режиссер завещает экранизацию своих работ коллеге Евгении Врадий, а наследниками назначает своих детей – Алину и Владислава.

“Я, Сенцов, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно” Носорог “,” Кай “, а также написанные мной в неволе” Блистательный мир “,” вороны “и” Кристи “моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае его отказа, она имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию производителя этих фильмов. Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти, я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 м. Лабытнанги в присутствии и заверении моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18 “, – говорится в тексте завещания.