Если ты не визжишь до мокрых штанов от восторга в ответ на очередные “инициативы” обезумевшей власти, то подлежишь уничтожению.

В так называемом “Совете Федерации” (после фейкового “голосования” по поправкам в Конституцию РФ и их официального вступления в силу – название любого российского госоргана можно, с полным на то основанием, писать, заключая в кавычки и с добавлением “так называемый”. Тоже самое касается и государственных должностей, включая президента.  – Прим. ред.) предлагают дополнить российское законодательство «новыми формулировками», которые позволяли бы “пресекать деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». По “срывом и дискредитацией” волеизъявления т.н. “сенаторы” подразумевают, в том числе, выступления активных противников внесения изменений в Конституцию. По мнению заседающих в Совфеде персонажей это надо расценивать как «подрывную деятельность внутри страны вплоть до измены Родине», – сообщает Znak.com.

Блогер Илья Вайцман, справедливо пишет о том, что фактически речь идет о том, чтобы возродить сталинскую 58 статью и термин “враг народа”.

А вот теперь серьезно: “сенаторы” предлагают, фактически, возродить в законодательстве термин “враг народа” для уголовного преследования любых несогласных с действиями и даже предложениями властей. Т.е., проголосовать “нет” пока можно, но вслух сказать об этом уже будет нельзя – потому что это станет “подрывной деятельностью внутри страны вплоть до измены Родине.”

Ну, а где “подрывная” – там и “терроризм”, там и сроки вплоть пожизненного лишения свободы, и прочие прелести. Короче, китайский закон о госбезопасности. Если ты не визжишь до мокрых штанов от восторга в ответ на очередные “инициативы” обезумевшей власти, то подлежишь уничтожению.

Новая путинская конституция в действии.