Законопроект поддержали 295 конгрессменов и 125 выступили против.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год в размере 740 500 000 000 долларов, в который включены расширенные санкции против газопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”. Об этом говорится на сайте Палаты представителей .

Законопроект поддержали 295 конгрессменов и 125 выступили против.

В частности, в документе предусмотрены санкции за “содействие продаже, аренде или предоставлению” трубоукладочных судов для строительства газопроводов, “предоставление страхования и перестрахования”, а также услуг или помещений для технической модернизации судов, связанных со строительством газопровода.

Также в документе говорится о создании фонда в 3600000000 долларов для борьбы с Китаем в Индийско-Тихоокеанском регионе и выделение 1 млрд долларов в помощь Пентагону в обеспечении готовности к пандемии в условиях коронавирусного кризиса.

Ранее  сообщалось , что США включили российские газопроводы «Северный поток – 2″ и вторую нитку “Турецкого потока” в санкционный закон CAATSA.

Заметим, Россия хочет запустить газопроводы «Северный поток-2″ и “Турецкий поток”, чтобы поставлять в Европу газ в обход Украины. В частности, “Северный поток-2” будет пролегать через воды России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Дания  стала  последней страной, которая предоставила разрешение на строительство.

“Северный поток-2” строит Газпром совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Планировалось завершить его до конца 2019 года. Планируемая мощность “Северного потока-2” – 55 млрд кубометров газа в год, протяженность – свыше 1200 км. Общая стоимость проекта оценивается в 9500000000 евро.