«В стране действует подпольная спецслужба, совершающая убийства «неугодных» в интересах узкой группы «власть имущих»» – Д. Гудков

Очень коротко суть длинной статьи «Новой» о Пригожине. Нанятые им люди испытывают в Сирии на пленных и ополченцах яды. Эти яды используются для убийств (как минимум – в России) – оппозиционных блогеров и активистов. Некоторым везет – их просто избивают. А исполнителей нападений после убивают. https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/22/78289-povar-lyubit-poostree

Недостающие части пазла ложатся в картинку. Уже и так понятно, что там нарисовано, но с каждой новой деталью все хуже. Все-таки испытание ядов на «братском народе Сирии» предположить было трудно. Как трудно и интерес к провинциальным блогерам – от Пскова до Сочи.

Хотя, если вспомнить нападения на людей в Петербурге, даже не активистов, а просто недовольных, – ничего удивительного. И для мира ничего нового. Все это уже было в банановых диктатурах, слово «тонтон-макут» придумало не в России. Разве что именно у нас при Путине политические убийства отдали на аутсорс.

Псковский блогер Сергей Тихонов скончался от сердечного приступа в 2016 году. Один из его убийц рассказал «Новой»: это был ветеринарный дротик с ядом. Убийца после рассказа пропал, на месте пропажи – ботинок и два его телефона. А в редакцию под дверь принесли отрезанную голову. Баранью.

Это только один эпизод – а сколько их таких даже в самой статье.

И как теперь быть уверенным во внезапных смертях. Антон Носик – он умер сам? А сколько менее громких случаев?

Из статьи в Новой становится понятно, что в стране действует подпольная спецслужба, в интересах узкой группы, захватившей власть, убивающая людей.

И когда власть этой группы рухнет (а она рухнет, так как построена на лжи и насилии), история с «Новичком» покажется внезапно прозревшему обществу цветочками.

Оригинал – https://t.me/DmitryGudkov/804

Автор – Телеграм-канал «Гудков».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики