В Вашингтон прибыли эмиссары Путина – Фридман и Авен, чтобы договориться по поводу замороженных активов. Андрей Пионтковский

Прибывшим в Вашингтон переговорщикам вряд ли удастся спасти активы приближенных к Путину лиц из “Кремлевского списка” 

Стало известно, что в Вашингтон уже прибыли эмиссары Владимира Путина – Авен и Фридман. Целью их визита является урегулирование вопроса по спасению замороженных активов российских олигархов, об этом сообщил Андрей Пионтковский, ссылаясь на свои источники в Вашингтоне, в эксклюзивном интервью для «Русского Монитора».

В частности, известный политический аналитик поделился личным мнением относительно этой ситуации, и заявил, что переговорщикам вряд ли удастся реализовать поставленную перед ними задачу в полном объеме. Однако, если у них ничего не выйдет, они попытаются договориться таким образом, чтобы уже существующий список из 24 фамилий, не расширялся, считает аналитик. Эксперт назвал это отчаянным шагом.

Кроме того он напомнил, что Авен является приближенным к Путину человеком, так как российский президент ему обязан лично: в 1992 году он спас его от тюрьмы, выписав задним числом лицензию на продажу металла и нефти за границей. А его репутация умеренного либерала и стала причиной того, что переговорщиком со Штатами выбран именно он, а не Кудрин, как ранее предполагалось.

С полным текстом эксклюзивного интервью с Андреем Пионтковским на страницах «Русского Монитора» можно будет ознакомиться уже завтра.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики