В Венесуэле с начала протестов задержали почти 4000 человек

Также сообщается, что 452 человека предстали перед военными трибуналами, 438 из их числа – политические заключенные.
Число задержанных в Венесуэле с момента начала антиправительственных протестов в апреле превысила 3,6 тысячи человек. Об этом сообщил исполнительный директор неправительственной организации “Венесуэльский уголовный форум” Альфредо Ромеро.

“С 1 апреля по 4 июля число арестов манифестантов составило 3616, из них 1141 человека находится под стражей, – написал Ромеро в Twitter. – 452 предстали перед военными трибуналами, 438 – политические заключенные”.
Ранее сообщалось, что во время протестов погибли 90 человек , более 750 человек получили ранения. Напомним, с начала апреля в Венесуэле  почти ежедневно проходят акции протеста .
Президента страны Николаса Мадуро обвиняют в установлении диктатуры и доведении страны до глубокого экономического кризиса. Ранее Мадуро заявил о намерениях внести изменения в конституцию страны и тем самым разрешить кризис в Венесуэле, однако оппозиционеры отказались участвовать в этом процессе и назвали его незаконным.
Участники демонстраций требуют проведения досрочных выборов нового президента, полного восстановления прав парламента Венесуэлы, а также начала процесса восстановления экономики страны. Кроме того, венесуэльская оппозиция обвиняет президента страны Мадуро в игнорировании законов, взятии под стражу политических оппонентов и давления на судебные органы, а также в экономических проблемах страны.
Как известно, жители страны, страдающие от последствий социалистических экспериментов Уго Чавеса и его последователя бывшего водителя автобуса Николаса Мадуро, испытывают значительные трудности буквально во всем. Люди вынуждены простаивать многочасовые очереди за самыми необходимыми предметами обихода, такими как зубная паста, или туалетная бумага. Усиливается дефицит продуктов питания, в ряде районов введена карточная система. Экономику душит галлопирующая инфляция. Но даже такая провальная политика, вызывающая массовые протесы, не может заставить Мадуро уйти в отставку. Напротив, он лишь усиливает репрессии против несогласных.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики