Вадим Горшенин: «Таких тенденций не было даже в СССР накануне августа 1991-го года»

На фоне крупнейшего политического скандала с делом Ивана Голунова на информационном кладбище оказался не только ПМЭФ, но и информация из города Киселевска, которая открывает новую, ранее невиданную внутриполитическую линию в России.

Кто не знает: жители Киселевска из Кузбасса записали видеообращение к премьер-министру Кузбасса и генеральному секретарю Антонио Гуттерешу о предоставлении статуса беженцев 90-тысячному населению этого города.

«Мы можем стать полезными для Канады, так как в России о нас просто забыли и мы чувствуем себя здесь лишними, никому не нужными людьми». Это строки из обращения к премьер-министру Канады.

«Нам сложно быть патриотами своей страны. Что значит Родина для человека? Земля, на которой он живет? У нас в Киселевске да и в Кузбассе земля нам не принадлежит, даже если она находится у нас в собственности.

Любой кусок земли в любой момент могут отобрать для своих нужд владельцы угольных предприятий. Или сделать жизнь невыносимой на своем кусочке земли, так как рядом, иногда ближе 500 метров, выкопают разрез или сделают отвал, даже если мы против.

Как говорят нам угольщики, прокуратура дает четкий ответ, что мнение людей на общественных слушаниях носит рекомендательный характер…

Может, Родина – это друзья, коллеги? – Наши друзья либо умирают от болезней, либо уезжают из города, становясь теми самыми экологическими беженцами.

Может, Родина — это президент России и наша власть? Как можно быть патриотом того или тех, кто не замечает, как мы живем, чем мы дышим, что мы пьем…» — это уже из обращения к генеральному секретарю ООН.

Само появление такого видеообращения за несколько дней до «прямой линии» Владимира Путина со страной — громкая и звонкая пощечина российской власти от граждан страны.

Читайте также:  Зритель не воспринимает, что телевизор может врать ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ

Но главный вывод все ж несколько о другом: граждане суверенного государства перестают видеть арбитров в спорах внутри собственной страны. Таких тенденций не было даже в СССР накануне августа 1991-го года.

Отделяться — отделялись, но беженцами признавать себя не просили. Что делать с этой внутриполитической линией, проявившейся в регионе, где меньше года назад был избран новый губернатор?

Оригинал: Телеграм-канал Вадима Горшенина

https://t.me/vvgorshenin/660

Комментарии

Комментарии