Валериий Соловей: локальная иллюстрация вызревающего тренда

30 октября в городе Невинномысске на пешеходном переходе “Мерседес”, за рулем которого сидел зампрокурора Минеральных Вод Антон Каледин, насмерть сбил 58-илетнюю жительницу Невинномысска. Прокурорский “Мерседес”, кстати, оформлен на маму прокурора, судью Ставропольского краевого суда Елену Каледину.

Власти по привычной современной России скотской привычке попытались дело замять. Тогда жители Невинномысска решили выйти на народный сход. Как раз сегодня, 9 ноября, в 14-00. Как только информация о сходе стала шириться в городе, прокурор Каледин был отстранен от должности, а против него возбуждено уголовное дело. Более того, из прокуратуры стали звонить лидерам общественного мнения и докладывать им (!), о принятых мерах.

Понятно, что возбужденное дело попытаются спустить на тормозах. Но важнее другое: как только общество начинает массово защищать свои права, власть отступает.

Здесь еще важно иметь в виду следующее: власти, допустившие “массовые беспорядки”, отныне строго караются. Поэтому они делают все возможное, чтобы выступлений не было, а информация о них не дошла до Москвы.

Комментарии

Комментарии