После того, как, по независящим от организаторов причинам, сорвалась попытка политического убийства Алексея Навального, власти не оставили попытку, «не мытьем, так катаньем» убрать лидера оппозиции из российского политического пространства. Такое предположение сделал политолог Валерий Соловей на своем YouTube канале. И сделать это, по его словам, они могут не менее эффективным, чем отравление способом – просто не пустить его в страну. Соловей не исключает того, что уже в самое ближайшее время в статью 6 Конституции РФ могут быть внесены поправки, отменяющие запрет на лишение гражданства.

«В одночасье выяснится, что люди, которые давно и интенсивно занимаются антироссийской деятельностью, например рассказывают о взяточничестве и коррупции российских чиновников, – это антироссийские агенты, с которыми можно поступать, так, как в свое время власти СССР поступали с советскими диссидентами», – сказал Соловей. Политолог напомнил о том, как в свое время из Советского Союза были выдворены видные деятели антисоветского движения, в частности Александр Солженицын.

Вопрос о транзите власти в России перешел в практическую плоскость. И для Кремля лучше, чтобы Навального в этот момент в России не было, а для этого можно и Конституцию поменять – считает Соловей.