На злобу дня

1. Отравление Алексея Навального это именно отравление и ничто иное.

2. Это именно и исключительно политическое решение в преддверии серьёзных осенних проблем. Решение избавиться от оппозиционных лидеров.

3. Была совершена неточность в подборе дозы яда. Предполагалось, что Навальный скончается в в самолете. С этим – подбором дозы – неточности сплошь и рядом. Дело в Солсбери и отравление Кара-Мурзы тому примеры.

4. Недели две-три тому назад я публично говорил, что меня хотели отравить. Но вот о чем я говорил только в узком кругу (а среди читателей Фейсбука такие люди есть), что меня предупредили ни в коем случае не пить чай и кофе. Причём мне подчеркнули: не только на стороне, но даже дома. Сожалею, что об этом не сказал публично.

5. Основную часть токсинов удастся вывести в России. Но в Кремле предпочитают, чтобы Навальный долечивался за границей. Лучше всего в Германии. Как только он окажется за границей, в российских медиа планируется тут же начать кампанию о распространении наркомании в элитных кругах этой страны с толстыми намеками, что Навальный именно поэтому в ней и долечивается. Надеются, что в стране имярек он и останется.

P.S. Естественно, я желаю Алексею Анатольевичу скорого и полного выздоровления.
P.P.S. А для тех, кого так нехорошо взволновало мое молчание, специально сообщаю: был в самолёте.