Момент, когда «Владимир Владимирович» не сможет появляться на людях наступит уже очень скоро, ему тяжело думать и принимать обоснованные решения.

Для России, точнее для Кремля наступил неудобный момент, – говорит известный политолог Валерий Соловей в эфире YouTube канала Фейгин Live.  В момент так называемого «транзита власти» (этим эвфемизмом принято обозначать планы по удержанию кремлевской группировкой власти после ухода Путина. – Ред.) «Владимир Владимирович слабеет, причем не по дням, а по часам».

Эксперт сообщил о том, что уже на следующей неделе кремлевский журналистский пул начнет «записи консервов» с появляющимся перед телекамерами Путиным, чтобы показывать «якобы свидетельство крепкого путинского рукопожатия и его встреч» в тот момент, когда он вообще не сможет появляться на людях – даже онлайн.  Этот момент, по словам Соловья, наступит уже очень скоро, и может очень сильно осложнить процесс «транзита».

Уже сейчас в Кремле обсуждают вопрос о том, кто станет регентом, кто будет принимать решения якобы от лица действующего президента Российской Федерации. Соловей подчеркнул, что его окружение очень опасается того, что американцы, пользуясь борьбой противоборствующих группировок вокруг трона недееспособного диктатора, могут активно влиять на ситуацию и, при желании, даже обрушить процесс транзита – стимулируя одни группировки, оказывая давление на другие.

Именно поэтому в Кремле надеялись на победу Трампа на выборах, так как считают, что Трамп не станет вмешиваться в процесс передачи власти внутри кремлевской группировки. Однако, параллельно с этим, по словам Соловья, были предприняты и попытки наладить контакты со штабом Байдена и, судя по всему, попытки успешные. По словам политолога от американцев были получены некие обещания о том, что новая администрация не будет прибегать к «санкциям из ада» и мешать «транзиту». При этом, как утверждает эксперт, в Кремле не очень доверяют полученным заверениям и на всякий случай готовят ряд кадровых решений, прежде всего в среде силовиков, в надежде каким-то образом обезопасить процесс передачи власти.

Характеризуя ситуацию в стране в целом Соловей подчеркнул, что наступил момент, когда все четно понимают, что критический момент борьбы за власть в постпутинский период уже наступают и будущая конфигурация власти не обойдется без победителей и проигравших («мизераблей», как их называет Соловей). Силовики намерены сохранить за собой контроль, но им противостоит другая группировка, которая, для достижения своих целей готова вынести конфликт из-под «кремлевского ковра» и попытаться привлечь на свою сторону общество. По словам эксперта – у Путина нет хороших решений, а нервозность в высших эшелонах возрастает и потому, что в результате приема сильнодействующих препаратов Путину, в прямом смысле этого слова – «тяжело думать» и принимать обоснованные решения.