Об этом политолог заявил вчера в своем интервью для “Эха Москвы”, а так же предрек, что скоро будет введен опять общероссийский карантин

Публикуем прямые цитаты из его интервью с расшифровки сайта “Эхо Москвы”:

“А. Плющев― Почему Путин ушел перед выборами на самоизоляцию. Даже не почему он ушел, он и раньше из нее не выходил. А почему он нам старательно об этом рассказывал несколько дней подряд?

В. Соловей― Есть проблема политическая. Это свойственно для него. Он накануне выборов общенациональных, если есть угроза пусть даже гипотетическая массовых протестов, он пытается подальше от Москвы находиться.

А. Плющев― Ну можно было тихо это сделать. Он сделал очень громко. Выходите протестовать, пожалуйста, меня не будет как раз.

В. Соловей― Чтобы не заподозрили в трусости. И второе. Ему же надо операцию сделать. Он не то уже сделал, не то в ночь сегодня на завтра.

А. Плющев― Вы так говорите, как будто мы все об этом знаем.

В. Соловей― Хирургическую манипуляцию, она не очень сложная. Но она не лишена риска как любая манипуляция. Но ему просто надо ее сделать. Поэтому он ушел на покой по медицинским показаниям в том числе. И надо сказать, почему тебя не будет. И третье, кстати, это звучит уже наверное по-византийски, но думаю, что вполне реально.

А. Плющев― Я прошу прощения, он вроде и раньше исчезал, искали, где Путин, что с ним. Выискивали потом синяки на его лице, еще что-то такое. И никому как-то не отчитывался особо, где он был с 8 до 11.

В. Соловей― Если речь идет о том, чтобы ввести в скором времени ограничения карантинные, очень важно сказать, что даже в окружении самого, сколько там – 11-20 человек – и те заразились.

А. Плющев― А вы верите этой информации?

В. Соловей― Нет, я не верю этой информации нисколько.

А. Плющев― Там количество зараженных росло день ото дня.

В. Соловей― Неужели они заморачиваются тем, чтобы мы им верили. Им нужна некая мотивация для пропаганды. Некий ход. Для пропаганды ход есть. Если зараза проникла в святая святых, то уж что мы, мы конечно подвержены ей и надо нас спасать от заразы. Как спасать от заразы? – ни в коем случае не собирайтесь на улицах и площадях. На работу ходите. В метро вам ничего не грозит. Вы же в масках будете. А вот на улицы и площади не выходите. Вы нарушаете санитарный режим. Ну вы же, по-моему, во время пикетов нарушали санитарный режим”

Источник