Валерий Соловей: Диалог о задержании Навального. Собеседники обозначены цифрами

Диалог о задержании Навального

Собеседники обозначены цифрами 1, 2, 3.

«1.Вам не кажется странным арест Навального? Как будто намеренно подогревают его кампанию ?
2. Ну дык в Нижнем бы его свинтили на 30 суток и выключили на месяц из игры. Видно, нужен он здесь. Что только подтверждает, что он мурзилка кураторов из АП и гэбушечки, а не трибун и робеспьер).
1. Мне говорили, что в АП к его митингам отнеслись спокойно. А силовой блок мог это сделать самостоятельно?
2. АП не рулит силовым блоком. При Сергей Борисыче ещё имела влияние, а щас точно нет. Силовой блок сам по себе. Думаю, не всегда и ВВ слушает прям до копейки.
1. Да, то же самое и мне говорили.
3. Как раз из-за разногласий силовиков и АП его, вероятно, и свинтили. Потому как в регионах могут не понять тонкостей и противоречивых сигналов и сделать какую-нибудь хрень. А когда ещё им власть в НН меняется, может возникнуть совсем неразбериха. Поэтому Лёшу и приняли в Москве, где всё под контролем.
1. Я тоже так подумал. Плюс ещё одно любопытное обстоятельство: Полтавченко очень дружен с главой Службы по защите конституционного строя, которая как раз занимается оперативной разработкой Навального. А поскольку Навальный угрожал несанктом в Питере, то Полтавченко мог по старой дружбе попросить унять зловредного смутьяна.
2. Зато мы видим реальное разделение властей) АП сама по себе, гэбушка сама по себе, правительство само по себе, дума сама по себе)».

оригинал —https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1961429110794132&id=100007811864378

автор — Валерий Соловей

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Матвей Цзен: арест Петра Милосердова связан с попыткой правоохранительных органов соорудить доказательную базу на Александра Поткина