Валерий Соловей: Путин лично знает о шамане, идущем в Москву его изгонять

Чем же так испугал власти РФ добродушный и безобидный «шаман-воин» Александр Габышев из Якутии, что им потребовалось его хватать по дороге, помещать в психиатрическую больницу, а потом обвинять в экстремизме?

Политолог Валерий Соловей уверен в том, что путешествие шамана в Москву с целью изгнать «кровавого демона», президента Путина, вызывает у погруженной в мистицизм властной верхушки РФ, по меньшей мере беспокойство. Об этом экс-профессор МГИМО рассказал во время в Сахаровском центре, которая прошла в середине прошлой недели.

«Допустим о том, что шаман идёт в Москву – Путин об этом знает, знает лично. Какая реакция? Страха нет, но обеспокоенность есть. Это звучит смешно для нас с вами: казалось бы, непонятного происхождения фигура, она идёт, но если вы живёте в атмосфере, в мире, который проникнут мистицизмом, где вы полагаетесь на советы внешних сил, где вы сверяете свою политику с магами, то у вас есть интерес к шаманам, тем более стоило ему дойти до крупного города – что в городе начнётся? Тут волей-неволей задумаешься» — считает Валерий Соловей.

К тому присутствует фактор усталости. 20 лет быть рабом на галерах – это колоссальная усталость, причём не только психоневрологическая, но ещё и физиологическая. Резко повышается риск, так называемого, неожиданного решения, вызванного «нестабильными переменными», которые невозможно предсказать. Политолог сомневается в том, что можно было предсказать Крым или же войну с Украиной, или же вторжение в Сирию, или же помощь «Венесуэльским товарищам». Внимание общества к шаману – это вещь довольно непредсказуемая и, если власти на него бы не отреагировали, то это могло бы вызвать сильные последствия.

Напомним, что общественность обеспокоена странным заявлением задержанного в пятницу Габышева, сделанным вчера явно под давлением со стороны.

Полностью видео со встречи можно посмотреть здесь:

 

 

Комментарии

Комментарии