RSS

Вам говорили, вас звали, вас даже, унижаясь, умоляли. В 2011-м уговаривали, в 2012-м, в 2013-м, в 2014-м. А теперь – поздно

Сегодня в парке Кусково, где местные жители пытаются остановить вырубку деревьев, сотрудник полиции схватился за табельное оружие. Хотел вытащить, но вовремя осёкся. Пока только хотел вытащить. Но скоро вытащит. И выстрелит. Не тот, так этот.
Мне очень жаль тех, кто несправедливо попадёт под какой-нибудь подобный замес, уже совсем серьёзный. Хорошо, что их мало – вот тех, кто несправедливо. Пять процентов, наверное, их. Или даже три. А то и один.
А остальные – заслужили. Полностью. Всё заслужили. От дикого роста цен до тупейшего закона Яровой. И вот этого мента, вытаскивающего пистолет в ответ на мольбы не рубить деревья, заслужили. И виолончелист, задержанный на Арбате, это заслужил. И хватающиеся теперь за голову директора IT-компаний. И студенты Бауманки, которых замели во время празднования выпускного. Я не злорадствую, честно. Что тут злорадствовать – я сам резидент этого государства. Я просто констатирую факт, крайне неприятный для меня самого. Заслужили.
Вам говорили, вам разжёвывали, вас звали, вас даже, унижаясь, умоляли. Не проходите мимо, не отворачивайтесь, участвуйте, боритесь. В 2011-м уговаривали, в 2012-м, в 2013-м, в 2014-м. А теперь – поздно. Теперь мы все участники шоу “Остаться в живых”.
И никого не жалко. Ну, почти.
Всё-таки мир больше справедлив, чем нет.
Извините.

оригинал – https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10204837102886830&id=1816653547

автор – Евгений Левкович

Комментарии

Комментарии