Vampyr: может стать культовой классикой, но покупать еще рано…

Обзор и отзывы критиков об игре Vampyr, которая уже вышла на PC, PS4 и Xbox One

Игровой симулятор жизни вампиров, действия которого разворачиваются на фоне мрачноватых декораций Лондона 1918 года, столь же амбициозен, столь же и сырой, но те, кто не удалит игру уже через  30 минут из-за огромного количества багов, и найдут в себе силы пройти ее до конца, могут стать ее поклонниками на долгие годы вперед.

Критики отмечают: Вампир может стать культовой классикой, но пока игра еще очень сырая

Вампир и Лондон тесно связаны, причем город — это не просто фон, это без преувеличения еще один главный герой. Конечно, вы не играете за город, – пишет автор рецензии на Vampyr на сайте World.com,  вы играете за доктора Джонатана Рида, уважаемого врача, эксперта по переливанию крови и ветерана боевого медика, недавно вернувшегося с полей сражений Первой мировой войны в свою родную Британию. Доктор Джонатан, недавно ставший вампиром, ищет вакцину от эпидемии «Испанки», страшного вируса, унесшего в 1918 году десятки миллионов жизней. В сюжете Риду, чтобы стать сильнее и опытнее требуется высасывать из людей кровь.

В игре разработчики предусмотрели нюансы, которые оказывают влияние на взаимоотношения главного героя с остальными персонажами. Со слов разработчиков, в сюжете отсутствует четкое разделение «плохого» и «хорошего».

Доктор по задумке в игре может управлять сознанием простых людей, и это помогает ему проходить испытания, предоставляет необходимую ему информацию.

Внутриигровой скриншот игры Vampyr

В Vampyr Джонатан бродит по мрачноватым районам Лондона.

Со слов создателей, в игре нет полноценного мира, игровые локации небольшие, но ставка делается в основном на детальность, а не на масштаб. И, надо сказать, что уровень проработки деталей игры действительно впечатляет.

Бродя по Лондону, герою придется столкнуться и с охотниками на вампиров, которые имеют большой опыт и силу. Сражаясь, Джонатану будет доступно как холодное, так и огнестрельное оружие, кроме того не удастся избежать и сражений с монстрами (впрочем монстром является и главный герой). Создатели считают интересным настройку качеств героя, а также разработку оружия, поэтому они не стали делать много видов защиты.

Разработчики ожидают, что игра должна выйти тиражом не менее 500 тыс. копий. Только так она выйдет на самоокупаемость, и начнет давать доход, рассказал Седрик Лагарриг, глава издательства Focus Home Interactive. В случае если будет превышена планка в 1 млн копий, проект можно будет считать успешным.

Vampyr можно отнести к играм среднего класса, не имеющим многомиллионных бюджетов, делится своими соображениями Лагарриг, однако он считает, что у них получилась действительно качественная игра, без планов на прочие дополнительные способы дохода, столь модные в наше время.

Лагарриг дополнил, что проект совершенно цельный, и никакие дополнения к нему не предусмотрены. Однако если Vampyr станет популярным, то разработчики пообещали задуматься о продолжении. Причем на этот счет у них уже есть некоторые задумки.  По мнению Лагаррига, в этой игре возможно исполнить много удивительных и интересных идей.

Внутриигровой скриншот игры Vampyr

В целом, это готическая «темная» история в декорациях одного  из наиболее интересных исторических периодов.

Уже появились и первые комментарии от критиков, которые в своем большинстве с одной стороны нашли игру достойной внимания, с другой отмечают досадное количество багов, отвлекающих от игрового процесса.

Некоторые пишут, что это одна из самых впечатляющих игр, где отлично просматривается налаженная боевая система, замечательный сюжет и структура миссий. Еще один пользователь поделился впечатлением, что сюжет игры захватывает, и скорее всего поклонникам захочется пройти игру несколько раз, чтобы увидеть разные сценарии окончания при разных действиях в игре. А некоторые считают, что главному герою недостает харизмы, потому как на протяжении всей игры он угрюмый и чересчур серьезный.

Рекламный постер Vampyr в STEAM

Между тем, как мы уже писали выше, критики и первые пользователи игры отметили, что несмотря на интересный и оригинальный геймплей, игра еще очень сырая, а обилие багов может стать большим разочарованием для придирчивых игроков. В этой связи не стоит покупать Vampyr именно сейчас (в STEAM его цена составляет 1999 рублей), а повременить. Так, один из авторов портала Kanobu.ru выразил мнение, что время покупать Vampyr еще не пришло, так как, скорее всего, игру в самом ближайшем будущем можно будет приобрести по скидке. Однако и в этом случае, предлагается сначала изучить форумы, чтобы убедиться в устранении всех ошибок, так как в настоящее время это еще сырое «технодемо», которое вообще нельзя выпускать, и тем более брать за это деньги.

И, наконец самый важный вопрос, который зададут те, кто несмотря ни на что, все-таки готов вывалить 2000 кровных рублей за сырую игру: пойдет ли он на моей, конкретной, машине…

Системные требованиия Vampyr

Несмотря на то, что минимальная конфигурация компютера для игры в Vampyr выглядит достаточно демократично – создатели утверждают, что для запуска игры будет достаточно процессора  Intel Core i3-2130 (3.4 GHz) (или аналогичного), в сочетании с видеокартой GeForce GTX 660/Radeon R7 3702 с двумя гигабайтами на борту, а также 8 гб. оперативки. Однако сомневаемся, что этого будет достаточно для комфортной игры даже с минимальными настройками графики. Ведь Vampyr будет использовать обновленную версию Unreal Engine 4 , который, как мы знаем, весьма прожорлив по части ресурсов, и для того, чтобы выдавать хорошую частоту кадров при высоких настройках с разрешением экрана 1920×1080 и выше – этому движку требуется мощный ПК. Поэтому для комфортной игры вам скорее всего понадобится процессор Intel I7 последних поколений, или процессор AMD Ryzen 5.  Добавьте к этому довольно мощный графический процессор, такой как R9 390 или GTX 970 и 16 гигабайт оперативной памяти.

Алексей Подгорный

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики