“Величество должны мы уберечь…”: блогосфера о визите Путина в Петербург

Визит Владимира Путина в Санкт-Петербург вызвал глухие пробки, задержки вылетов и приземления самолетов. Об этом сообщает депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Помимо этого, перед визитом происходила спешная покраска подъездов и т.д. С визитом в Петербург совпала и публикация результатов опроса “Левады”, согласно которым большинство граждан считает, что интересы власти и народа не совпадают. О том, что думают пользователи социальных сетей о произошедшем красноречиво говорит публикация издания Каспаров.ру


Борис Вишневский:

“Перекрытые дороги, мосты и набережные.
Машины, стоящие в глухих пробках.
Люди, бегущие из-за пробок с чемоданами по КАДу, чтобы успеть в аэропорт.
Потерянное время и деньги тех, кто так и не успел к рейсу.
Задержки вылетов и приземления самолетов.
Пассажиры, которых не выпускают из успевших приземлиться в “Пулково” самолетов…
Это — результат очередного визита президента Путина в Петербург.
Это — вовсе не вынужденная мера, вызванная суровой необходимостью обеспечить безопасность президента.
А следствие абсолютного наплевательства его самого и его охранников на то, сколько времени, нервов и денег потеряют из-за этого искусственного транспортного коллапса петербуржцы.
Ведь ни малейшего желания хотя бы заранее объявить, где и насколько будут перекрывать трассы (чтобы горожане успели это учесть и как-то иначе спланировать передвижения).
Да и зачем? Подданные потерпят, не впервой.
Должны быть счастливы одним фактом приезда “царя”.
Не приезжал бы он — давно бы тут были солдаты НАТО…
А еще происходящее (и ведь не в первый раз, и не в десятый даже, и не в сотый) — следствие закона “О государственной охране”, который предоставляет “охранцам” почти безграничные полномочия.
В частности, дает им право перекрывать “при необходимости” любые дороги и территории для проезда машин и прохода граждан.
Кто устанавливает эту “необходимость”? Да сами “охранцы”.
Конечно же, они вправе “временно” перекрывать — да только это “время” устанавливают они же.
Ну, а потом прямо из охранников — в губернаторы и вице-губернаторы.
Именно здесь располагается главный кадровый резерв администрации президента.
Проблема только в том, что у него один-единственный навык:
“Величество должны мы уберечь
От всяческих ему не нужных встреч”.

Олег Данаускас:

“Добавлю, охранцы могут возразить, что, мол, мы не можем заранее рассказать о том, где наш президент будет останавливаться, это может подвергнуть опасности нашего президента. А кого боятся охранцы? Нашего народа на своей территории? Американцев, десант, кого ещё? Любой ответ будет не в пользу нашему руководству. В любом случае, либо страх, либо прихоть причины таких вещей, а это от слабости”.

Владимир Котегов:

“Есть предложение: по случаю приезда первого лица в наш город объявить этот день выходным, чтобы верноподданные могли надлежащим образом выразить свой неподдельный восторг и засвидетельствовать свое нижайшее почтение”.

Телеграм-канал Readovka:

“Сегодня Путин открывал платную трассу М11 “Москва — Санкт-Петербург”, а после встречался с людьми.

Одна из пенсионерок пожаловалась на нелегкую жизнь и суровые российские реалии, здесь все: ипотека, недоступное жилье, маленькая пенсия.

А в конце обняла и расцеловала”.

Телеграм-канал “Занимательная конспирология“:

“Перед приездом в Ленинград Леонида Ильича Брежнева в центре города спешно красили первые этажи домов в центре. Так “первое лицо” из окна членовоза на скорости кортежа видело только хорошее. В те годы Александр Беглов работал в строительных организациях Ленинграда, привлекавшихся для этих целей. Прошло больше 35 лет с тех пор, и теперь таджики из управляющих компаний Васильевского острова красят двери парадных в день приезда в Петербург Владимира Путина. Когда правишь больше 20 лет, то к тебе неизбежно начинают относиться как к Брежневу”.

 

Егор Седов:

“И вот сейчас все говорят про опрос “Левады” — мол, 72% считают, что интересы народа и власти не совпадают.
Я не верю никаким результатам соцопросов, подчеркиваю — НИКАКИМ (и тем, которые радостно принимает прогрессивная общественность — тоже не верю).
Я верю своим глазам.
Я верю в то, что спешная покраска первых этажей к приезду первого лица воспринимается людьми с раздражением и презрением. Они хоть сами понимают, как со стороны выглядят?!
Я верю в то, что с не меньшим раздражением воспринимаются вот такие (и иные, мы по открытию МЦД знаем, какие) охранительные меры власти от граждан, о которых пишет Борис Вишневский. (Нет, я не требую, чтобы первые лица гуляли совсем без охраны, как финн Ахтисаари. Но вот пишут — у Трампа есть кортеж, 20 машин. И всё. Лидер первой экономики мира, государства, которое ненавидят многие.)
Я НЕ верю, что какие-то спонтанные встречи первого лица с народом — действительно спонтанные. Вот пишут, что в ходе вчерашнего визита некая бабушка жаловалась на пенсию, а потом все-таки обняла первое лицо — и поцеловала его в первое лицо. ))
Ну, часть нашей общественности, видимо, изготовилась написать что-нибудь про “люди холопского звания…” Не надо! Даже если я теперь увижу 20 интервью с этой самой бабушкой, что, мол, у нее получилось вот так спонтанно подойти — я не поверю.
Так вот, думаю, что не 72% считают, что интересы власти не совпадают с их интересами, а 99,9% от всех, кто к власти не причастен.

И припев (он будет, видимо, частым): показуха — следствие отсталости и комплексов, из-за отсталости возникающих”.

Телеграм-канал “Кремлевский мамковед“:

“Открытие скоростной трассы М-11 “Москва — Санкт-Петербург”, случившееся только на двадцатом году правления Владимира Путина, вызывает закономерные вопросы о приоритетах. Свое главное путешествие из Петербурга в Москву в 1997 году будущий Президент совершил на самолете, да и вряд ли он персонально хоть раз ездил между столицами на автомобиле. Магистраль, соединяющая две столицы, является символом для государства, но создать этот символ удалось только в конце 2019 года. Почему так поздно?

До недавнего времени строительство такой трассы ни Президенту, ни его окружению было не нужно: существовали гораздо более интересные активы, занимающие их внимание. К инфрастуктурным проектам подошли чуть позже — это длинные и сложные деньги, требующие определенных профессиональных знаний. Однако повсеместное сокращение кормовой базы вынудило сфокусироваться на дорожном строительстве.

Как правило, все объекты, построенные в период правления Путина, имеют колоссальное количество недочетов. Также и открытая сегодня платная трасса “Нева” имеет множество проблем:

  • не построен 3-й участок в объезд Твери, со скоростной трассы надо съезжать на старую загруженную М-10.
  • мобильная связь по трассе в Тверской и Новгородской областях практически не работает”.

Телеграм-канал “СерпомПо“:

“Ох, эти иноагенты! Чуть зазеваешься, глядишь — провокация. И снова этот Левада-центр!

Почти три четверти россиян, оказывается, считают, что интересы властей и народа не совпадают. 30% респондентов уверены, что “определенно не совпадают”, 42% — “скорее не совпадают”. А все потому, что властям не интересна жизнь рядовых сограждан.

Клевета и гнусный поклеп!

Еще как интересна! Только о народе и думают. Вот Владимир Владимирович вчера во время своего краткого, но насыщенного визита в Питер так прямо и сказал земляку, задавшему вопрос о внешней политике: “Что ж вы все об Украине, надо и о себе подумать”.

Или вот депутаты. Россияне и пожаловаться толком не успели, что с резкой оливье не справляются, потому что 31 декабря — рабочий день, а народные избранники раз — и проектик внесли, чтоб 31-го всегда был выходной.

Да что говорить! А разрешение бесплатно собирать валежник? Выправить лицензию и собирать грибы? Зарегистрироваться и охотиться с луком? Тянуть к дому газ за счет материнского капитала? Вам все мало? Да Собянин плитку день и ночь кладет, и росгвардейцев кличет, чуть народ больше трех собираться начинает. И все для того, чтобы москвичам комфортно было. Или питерский мэр Беглов. Он всю прошлую зиму лично снег простой лопатой в городе чистил!

Если 53% уверяющих, что “власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ”, имеют в виду Медведева, Шувалова, Сечина, Миллера или Костина с Рогозиным с их огромными квартирами, домами, яхтами и т.п., так зря. Министрам и топ-менеджерам, как объяснил наш президент, просто приходится много платить, а то “разбегутся по частным конторам или за границу уедут” и “в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны” .

А народ, он свой, глубинный. Он никуда не денется”.

 

Комментарии

Комментарии