фото Культурология

Российские власти внезапно воспылали любовью к фронтмену музыкальной группы из Германии Rammstein Тиллю Линдеманну

Недавно появились данные, что Линдеманн будет хедлайнером огромного музыкального фестиваля “Спасская башня”, который состоится 4 и 5 сентября. Организаторы праздника пометили музыканта как “специального гостя”.

Теперь вот Госдума ему одобрила российский паспорт.

А в это время экс-координатор штаба Навального в Архангельске Андрей Боровиков продолжает сидеть за решеткой за репост его клипа в соцсети “Вконтакте”.

В 2014 году Андрей Боровиков разместил клип всеми известной рок-группы Rammstein в своем профиле социальной сети “Вконтакте”. Архангельский суд 29 апреля привлек активиста к 2,5 годам колонии строгого режима за популяризацию порнографии, которую нашли в размещенном клипе немецкой группы на песню “Pussy” 19 января, 2014 года.

Этот клип находится в открытом доступе в сети “ВКонтакте”, его разместили у себя более 200 человек. Все эти люди на свободе, кроме Боровикова. Таково избирательное российское правосудие.

Хотелось бы знать, если Линдеманн теперь российский гражданин, то готов ли он отстаивать права другого российского гражданина, которого посадили всего лишь за репост его клипа в колонию строгого режима на два с половиной года?